※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がインフルエンザと診断され、オセルタミビルを飲ませるのが難しい状況です。無理に飲ませず、明日再度挑戦するべきでしょうか。

もうすぐ2歳の子供がインフルの診断を受けました。オセルタミビルを朝は飲みましたが、夜は起きるのがつらくずっと横になっている状態で飲んでくれません。おくすり飲めたねに混ぜてるのですがだめです。この場合は無理に飲ませず明日からまたチャレンジするしかないですよね。

コメント

♡♡♡

数滴の水で練ってクリーム状にして上顎に貼り付けるのはどうですか?

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

粉タイプの物はそれが良いですね!試してみます!ありがとうございます!シロップの風邪薬は諦めた方が良いですかね?

• 1月7日
  • ♡♡♡

♡♡♡

シロップは起きた時でいいかなと思います💦
    砂糖入ってるのでお水飲めないと虫歯も心配ですし喉もイガイガしちゃうと思うので😭

• 1月7日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

練り団子みたく作るつもりが失敗してトロトロになっちゃいましたが指につけておしゃぶりのようにしたら飲んだくれました😭(笑)
    シロップは明日また飲ませます!ありがとうございました😭

• 1月7日