※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を迎えるか悩んでいる女性が、家族との生活や猫の幸せを考えています。決心がつかず、アドバイスを求めています。

猫ちゃんを迎え入れるか悩んでいます🐱

私が猫が好きでいつか猫を飼おうと話していましたが、育児の合間を縫って猫活をしている私の姿を見た夫から昨年まだ子供が小さいけど下の子も春からプレクラスに通いだすし、いい子がいたら猫ちゃんを迎え入れないかと言われゆるくご縁がないか見てきました。

何店舗も見た中で気になった子がいて夫にもOKもらっていますが1ヶ月間迎え入れる決心がつかずにいます。

1日数回ホームページをみてまだいる。今日は売れなかった。と気にして暇があれば会いに行き....
そこまでソワソワして気にするなら家族に迎え入れれば...と言われますが命をかう。ここから15年前後家族として過ごす。と思うと小さい子供が2人いて(5歳2歳)猫ちゃんに寂しい思いさせないかな。猫ちゃん中心に考えてくれるご家族の方がいいのかな。など考えすぎてズルズルしています。

もう家族に迎えいれなよ!の後押し、そんなグズグズするならやめな!でもいいのでお言葉ください🙇‍♀️

コメント

ラティ

確かに 犬や猫を迎え入れるのは大変ですが 生き物に触れる、人間以外の家族がいるというのは貴重な経験になるのではと思います😊
気になる子=何かの縁かもですよ🐈⸒⸒⸒⸒

ままり

①金銭的な余裕 
②自分が子供と猫ちゃんのお世話ができるのか。(子供と夫はあまり当てにできません)
③住環境

この辺りがクリアできれば良いと思いますよ😊

お子さんが猫苦手やアレルギーがないこともお迎え前に確認した方が良いですね!

うちも、目も開いてない時から保護した猫がいます😊
(保護したのは結婚前です)
子供たちとなんだかんだうまく距離を保ってやっていけてます🤭

まあむ

きっと1ヶ月も想いを寄せるなんてとっても可愛らしい子なんだろうなと思います☺️

旦那さんもいいんじゃない?と言ってもらえてますし、迎え入れてもいいのではないかな?と思いました!

ただ猫を迎え入れるとほんっとうに遠出ができなくなると思います。

最近は犬猫が一緒に泊まれるホテルもあるようですが、
ホテルに行くまでの移動手段や慣れない環境でもゆったり過ごせるのかなど
こればかりは猫ちゃんの性格にもよりますし一緒に住んでみないとわからないところではあります😓

2人のお子さんがこれから大きくなって長期休みなどに泊まりでどこか行きたいと言われた時にどう対応していくかなども含めて
お迎えするかどうか考えて判断されてみてはどうかな?とも思います!
その辺の考えがまとまってたらごめんなさい!!💦

• まあむ

まあむ

うちも今2歳の猫ちゃんと暮らしていて、猫との生活はほんっっとうに最高なんで個人的にはお迎え賛成派です!!!🤣

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

猫ちゃんを迎え入れれる環境にいて、そこまで猫ちゃんのことが好きで、さらに気になる猫ちゃんに出会えたのなら迎え入れて良いと私は思います!
祖母の家でずーっと猫を飼っていますが
猫ちゃんも性格がさまざまなので
構ってあげる時間が取れないからといって寂しいと感じるかは
正直人間にはわかりません。
案外放置されてる方が好きな子もいます。
猫ちゃんも構ってほしい時は擦り寄って来たり、鳴いたり、ただ目の前に現れたりするので
その時に遊んであげたら良いと思います。
また、お子さんもまだ小さいとのことで、猫ちゃんを迎え入れることでお子さんにも良い影響が少なからずあるんじゃないかなあと思います。
(私の旦那は犬を飼ってたので、めちゃくちゃ面倒見が良い一面があり、ワンちゃんのおかげかなー?なんて思ってます)
お家を長期であけるのが難しくなるので、そこだけ、親や兄弟、友達と協力する必要はあるかもしれないですが、猫ちゃんがくれる幸せパワーは絶大なので良いことの方が多いと私は思います🥹

ます

うちも愛猫いるのでお迎えには大賛成です!それが前提ですが

本当に『このこ!🐈』って思ったのならもうお迎えしてるのかなと思います…

1ヶ月も迷ってるのならまだその子ではないのではと思いました。

うちの愛猫は一目見て迎え入れました。子供がまだできていない頃なので状況は違うかもですが…
ご質問文で気になったのはその部分と外泊の時の事ですね。