メルカリでの支払いが遅れ、出品者からの連絡がない状況です。発送期限は支払いから1週間でしょうか。連絡なしでどれくらい待つべきか教えてください。
メルカリにて商品購入しました。
コンビニ支払いにしていて、次の日の午前中に支払うといっていたのですが用事が思っていた時間より長引いたのと子供の機嫌も悪くてコンビニ行けたのが16時でした。
それは言い訳でしかなく、連絡をしなかった私が悪く。
支払ったあとに謝罪と支払いが完了したことをメッセージしました。
26時間経ちましたが出品者の方からメッセージがなく。
当然ながら発送もされていません。
明日午前中に支払います、というメッセージに対してはよろしくお願いしますと返信があったので返信しない方ではないようです
インフルエンザも流行ってますし、自身も連絡せずに支払い遅れたこともあって私からメッセージすることもできなくて。
発送しなくちゃいけない期限って支払い完了から1週間ほどでしょうか?
みなさん5日くらいは連絡なしで発送されてなくても待ちますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
発送までの日数はどれになってますかね?
最長の4〜7日なら購入日から7日目の深夜0時過ぎるまでは期限内だと思ってるので待ちます。
日月
メルカリって、発送までの時間が出品ページに書いてないですか?
それを目安に待てば良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます。
発送は1〜2日となってました。- 1月7日
🌸
事務局からも連絡がいくので私は催促の連絡はしないです!
催促されたーとかで悪い評価付ける人もいるので😅💦
商品ページに発送までの日数が記載されてますよ😊
最短でも1~2日です!
-
ママリ
ありがとうございました!
1〜2日となってました。
連絡はせずに待とうと思います- 1月7日
ママリ
ありがとうございます。今見てみたところ発送は1〜2日となってました。
これは明日の16時までに発送終えないとダメということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
一昨日購入された感じですかね?それだと本来なら今日の0時までに発送だと思います。が、支払いが遅れた事がどう影響するかって感じですかね🤔
ママリ
そうなります。
日曜に購入して、月曜16時に支払いしました。
支払い期限までは日数はかなりあったので、発送期限は支払い完了からだとおもったのですが···
はじめてのママリ🔰
そういう感じなんですね!
コンビニ支払いした事なくて知りませんでした。
なら明日の16時までって感じですかね!
ママリ
私もポイントかコンビニ支払いしかしたことなくて💦
何度も返信ありがとうございました。
とりあえず明日発送期限切れるまで待とうと思います