※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が欲しいと思う一方で、時間やキャパが足りず、親しい人や自分のために時間を使いたいと感じています。ママ友との付き合いが負担に感じることもあるようです。

定期的にママ友がいたらいいなって思う時もあるけど、やっぱり自分はいらないんだなって思った🥲
ママ友そのものを否定はしていません💦

私には、これ以上人に使える時間もキャパも全くなかった😓
少しでも時間があったら自分や本当に親しい人の為に使いたい。
ママ友は嫌いじゃないけど、ガッツリ付き合ってると時間がなくなるし疲れる。家事や育児に支障がでちゃったな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっとわからないこと聞けるくらいの関係性がいいのかもしれないですね…
私もランチ会など疲れてしまい家事に支障出たり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😓ランチ会の後は何も出来ないです。
    楽しくないわけじゃないのに💦
    どうしてだろう

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らずに気付かれもするんでしょうね…

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🥲
    気を遣ってばかりで、帰ってからも色々考えてしまって💦
    なんかもう疲れちゃいました
    良い人だからと、距離感を間違えてしまった🥲
    私にはちょっと話すくらいの関係性で丁度いいのだと良くわかりました💦

• 23時間前
phoenix 🔰

分かりまくります!
言葉選んで話して 無駄に愛想笑いして、最後はくたくた😣💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😓
    気を遣ってばかりで疲れますよね。あの発言、あの態度で良かったかな、気を悪くしてないかなとか…帰ってからも色々考えてしまって🥲

家事も出来ないくらいに疲れて、イライラして子どもにも優しくできない。
    こんなに余裕なくなるんだったらママ友作らなきゃ良かった🥲向いてなかったな💦

• 23時間前
  • phoenix 🔰

phoenix 🔰

人生色々です。それでも友人なしでも良いのかというと そうでもないような気もしますし、人間関係って本当に大変だと思います。でもやっぱり友達は最小限で十分。若い頃はそんなの気にしなかったのになー。🥲
    お互いに 無理しすぎずにいきましょう。☺️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲実際ママ友いない時はほんと寂しかったし、有り難い存在ではあるんですけどね。子どもを介しての人間関係ってほんと難しい💦
    考える事が多すぎる💦
    そうですね…無理しすぎず
    ありがとうございます☺️

• 12時間前