※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐌🤎
住まい

iPhoneを使っている方に、どのキャリアを契約しているか教えてください。現在docomoを利用していますが、月々の支払いが高く、キャリアを変更したいと考えています。おすすめのキャリアがあれば教えてください。

iPhoneを使ってる方どこのキャリアで契約してますか??
今docomoで契約をしてますが、月々の支払いが高くてキャリアを変えたいなと思ってます🥺
どこがおすすめなのかも分からずでdocomoのままなのでおすすめのところ教えてください🥺✨

コメント

おにく

楽天使ってます。

docomoだったらアハモとかイルモとかエクシモがあるので、ショップ行って相談してみては?

私が無知なのもありますが、完全に乗り換えはめんどくさそう...

• 𝐌🤎

𝐌🤎

回答ありがとうございます☺︎︎
    楽天やっぱり安いですか??
    電波が届きにくい時があると見た事があったのでどうなのかな?と思ってました💦

• 14時間前
星

ahamoにしました!

ドコモだったので、ドコモショップで相談して色々教えてもらって変えました

• 𝐌🤎

𝐌🤎

ahamoに変えてやはり料金も変わりますか??
    何かわからないことがあったら、docomoでは対応してもらえなくなると見ていたのでなかなか変える勇気出ずで…💦

• 14時間前
アテ

ソフトバンクだったのをワイモバイルにかえました!
ドコモならアハモですかね?
ちなみにワイモバイルはソフトバンクと何も変わらないのでいいですよ✨️

• 𝐌🤎

𝐌🤎

やっぱりdocomoならahamoに変えるのが一番いいんですかね💭ྀི
    ソフトバンクやワイモバイルは電波環境や料金などどうですか??💦

• 14時間前
  • アテ

アテ

ワイモバイル電波状況も全く問題ないですし、料金もソフトバンクの時より半分以下になりました✨今5千円くらいかな?
    プランによってはもっと安くなると思います。
    うち、夫がドコモなので私もアハモに変えたいと思った事ありましたが、アハモ回りで使ってる人いなくて💦

• 12時間前
ママリ

中学生の頃からずーーっとドコモでしたが、数年前にahamoに乗り換えました🙌
いろんなものが今までと変わらず使えてるので、ドコモの系列にして私は良かったです🥰

旦那は楽天で、そっちも安いし良いんですが、電波繋がりにくいところがあったりするので、私は別のキャリアにしといた方がいいなと思って分けてます🙌

• 𝐌🤎

𝐌🤎

私も小学生のキッズ携帯時代からdocomo使ってきました!!けど、結婚して自分で払ってるとやっぱり携帯代高いなと思いはじめて…💦
    今までと変わらず使っていけるのは系列で乗り換えるのメリットですよね🥺✨
    ahamoでも電波の状態は特に大差ないですか??
    料金はどのくらい変わりましたか??

• 14時間前