※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職の選択肢について相談があります。妊活中で、同じ環境で会社を変え給料が月2万アップ、育産休が取れる案と、会社は同じで通勤時間が15分増えるが良い人がいる案で迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか。

転職の条件で皆さんならどっちを選びますか!?
ちなみに2人目妊活中です。
①同じ環境で会社だけ変わる
 →給料アップ(月2万くらい)➕育産休はとれるとのこと。(育児給付金ももらえるはず)大きめの会社なので今後近場の職場での勤務も用検討あり。
②会社は同じだが勤務先が変更。給料は据え置き。ただ良くしてくれている人がいる。(誘われる方で)通勤時間が15分近くなる。

※ちなみに2歳の息子は保育園行きたくないタイプなので毎日登園に時間かかってます。遅刻も結構している状態、、、。

朝の15分は貴重だけど、今後の事やお金のこと考えると迷って迷って迷いまくってます。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①にします!         

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由聞いてもいいですか?🥹

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料アップで産育休有り
    今後、近場の勤務もありと言う事で聞いてる感じ良いことしかないかなと🤔

2歳のお子さんが今は保育園行き渋り大変かもしれませんが
    今後楽しく園に通えてスムーズに朝送る事もできるようになるかもしれないかなとなんとなく思いました!

もちろん、その子の性格とかにもよるとは思うのですが🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にお答え頂きありがとうございます😭🩷
    やはり給料アップ⤴️は結構大きいなーと思ってて💦
    確かに息子に関してはもう少し経てば行き渋り落ち着く可能性もありますよね!!
    ありがとうございます!!

• 21時間前