義母と焼肉を食べた際、義母がせっかちに肉を焼き、自分のペースで楽しめなかったことにイライラしました。
義母にイライラした話
義父母と夫、子供2人の6人で焼肉に行きました。
全員同じテーブルです。
注文は任せると言われたので、いくつかお肉を注文したのですが、お肉が到着次第、義母がどんどん焼いてしまうんです😭😭😭😭😭😭
ゆっくり食べたいのに、どんどん肉を焼いて、焼けたら勝手に焼いた肉を人の皿に置いていく‥
勝手に焼いて、勝手に人の皿に置くくせに、「私(義母)は全然食べさせてもらえてない」と言い出す始末。。。
自分のペースで焼肉食べたかった😭😭😭😭😭
こんなに落ち着かない焼肉は初めてでした。
せっかちな義母にウンザリ😩
- はちみつ
コメント
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
うわあ〜😭😵💫
焼けたお肉どんどん置かれても
冷めるお肉もありそうだし
最悪ですね...😇🥺
旦那様は何も言わない感じですか?🥲
勝手に焼く担当されても困りますね😢
はじめてのママリ
自分で勝手にやっといて、食べれないとか…どういう生き方してきたらそうなるのかわかりません😇
私ならもう二度と一緒には行きませんね😇
-
はちみつ
そうなんですよ。自分で焼くなら自分で食べろって感じで😇自己肯定感の低い人です。
義母は牛タンが硬くて食べられないらしく、私たちが牛タンを頼むと嫌そうな顔をしていました。大人げないです🤣
食事代は全部出してくれたので感謝していますが、もう今度からは自分達でゆっくり行きたくなりました。- 1月7日
はちみつ
コメントありがとうございます❗️
旦那もゆっくり食べたいと義母に言ってるのに、せっかちで自分が正しいと思い込んでる人なので、聞く耳持たず、もう手遅れというか、相手にできない感じでした💦
途中から作戦を変えて、お肉を注文するタイミングをずらしました😅義母勝手に肉焼くので本当に落ち着いて食べられませんでした😭