コメント

ママリ
シングルで一応彼氏はいますがもうすぐお別れ予定です💦
めちゃくちゃわかります!
私も娘が1人で、娘のことめちゃくちゃ大事だし可愛いけど2人目への憧れがきえません…
離婚して6年目です。
他所の赤ちゃん見ると可愛いなー、もう一回赤ちゃん育てたいなーって思います😔
年齢ももうアラフォーなので、タイムリミットもあるし、なんだか寂しいです。。

はじめてのママリ🔰
え!わかりすぎます。
そしてうちの子も今
1歳7ヶ月で女の子です!
自分の子がもう2歳近いなんてビックリです。
それと同時にまた子供産みたい育てたい兄弟作ってあげたいです。
でも彼氏も再婚もなかなかハードル高めですよね。
-
りまま
女の子で月齢一緒で嬉しいです🥺🤍
私は離婚する前からもう1人欲しいなって思ってました。でもその時には離婚も考えてたので、無理だろうな、と…😢もう1人欲しい気持ちはあるのに元夫との子供は欲しくなくて😓笑
今のところ彼氏欲しいとか再婚したいとか全くなくて考えられないです、、子供がいるとほんとにハードル高くなりますよね😢- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に嬉しいです🤍
お金もかかりますし妊娠出産ってかなり大変ですからね💦
離婚する未来が見えてての二人目は子供も苦労しちゃいますもんね。
私は最近、彼氏欲しいなって思うんですけど
元旦那だけが自由に恋愛しててズルいって言う気持ちから来てるだけなんですよ。
女の子なのもあって尚更再婚のハードル高めですよね。
女児狙いの変な男もたくさんいますからね💦💦💦
失礼でなければ離婚に至った経緯とか教えてもらいたいです!- 1月7日
-
りまま
うちの元旦那も新しい恋人探してて、もう自由に生きてるのでずるいと思うことはありますね😥
離婚の理由は価値観や性格の不一致です。あとは元義母も嫌いすぎてそれも離婚の理由になってます。
産後退院してきたばかりの頃、元旦那も育休1ヶ月取ってたのになんで俺ばっかやんなきゃいけないのにって言われたり自分だけ自由に外出てパチンコ行くし育休で収入が少なくなるのに俺の給料あてにされても困るって言うし、産後でのメンタルボロボロだったのもあってもうそこで離婚したいって思い始めてました。
家事も育児も私がほとんどやるようになってからYouTubeばっかり見て言わなきゃやらないことにイライラしてました。元旦那は言ってくれないと分からないって言うし、それで食べた後の食器も片付けないまま座ってYouTube見てるのはおかしいし、ちょっと風邪引いたくらいで寝込んですぐ仕事休んで何もやらない(私が風邪引いた時はいつも通りやってるのに)、いきなりやったことないランニング始めて足痛くしたから仕事休む、何も出来ないアピール、私が知らんぷりすると怒る、とか完全にもう私に甘えちゃっててもう1人赤ちゃんいるみたいでした。1回限界きて実家に逃げてきて別居してた時に義母から何回も連絡きたり勝手に市役所で私のこと話したり、そういう行動が余計過ぎて腹が立ち、義母も嫌いになってしまいました。戻ってきても元旦那は変わったのは最初だけですぐ元通りで。どんどん私に甘えてほんとに大きな赤ちゃんでした。いるだけでストレスです。きっとこうやってお母さんに育てられてきたからなんだなと思って義母の事もまた腹が立ってしまって。
色々と積み重なって限界がきて、もうこれで最後だ、とまた出ていって実家に帰ってきて別居し、もう帰るつもりは無いと話して元旦那とめちゃくちゃ揉めて親権争いにもなり、それでも諦めずに話し合いを続けてなんとか協議離婚しました。いきなり親権も諦めて離婚も認め出したのでおかしいと思ったら既にマッチングアプリやってて、なんだかんだ言ってもう次行こうとしてるんやん、って思いました笑。元旦那と知り合ったのがマッチングアプリだったので、まさかやってるんじゃ?と思ったら大正解でした😄
…あ、自分の話だけで長々とすみませんでした!💦
思い出してたらついつい…笑- 1月7日
りまま
バツイチの子持ちだと再婚まではなかなか難しいですよね😭
私ももう一度赤ちゃん育てたいです😣でも結局このままずっと1人なんだろうなぁと思ってます😭私も気付けば子供作るのが厳しい年齢になってしまいそうです、、