北関東3県の戦い好きだわ~お互いけなし合うけど群馬も茨城も好きってい…
北関東3県の戦い好きだわ~
お互いけなし合うけど
群馬も茨城も好きっていう
栃木県民です~( ゚∀ ゚)
- __N__(9歳)
コメント

ママリ初心者🔰
栃木県民参上!
同じく群馬も茨城も良いとこいっぱい。
大洗は栃木県民憧れのリゾート地!

退会ユーザー
結婚して栃木に来ました!
北関東トーク面白いですよね。
茨城にはマルイがあるのが羨ましいです(^^;)
群馬の草津温泉も良いですよね!
-
退会ユーザー
横からすみません💦💦
水戸の丸井来年の3月で閉店です😓- 5月9日
-
退会ユーザー
そうなのですか∑(゚Д゚)
びっくりです。
新しくお店がオープンすると良いですね。
私は茨城が朝ドラや相撲、サッカーで盛り上がっているので、魅力度ランキングはきっと近々入れ替わる!とドキドキしています(笑)- 5月10日

__N__
あら✨いらっしゃいまし~(*^_^*)
水戸は宇都宮より都会だと思います✨
温泉と行ったら県内じゃなくて草津行きました♡
栃木コストコないですし(´;ω;`)笑

退会ユーザー
水戸の方が都会なのですね!(笑)
コストコも行ってみたいです(>_<)
テレビでは栃木にはパルコがある!
と言われていますが、池袋より雰囲気がのんびりですね(^^;)
-
__N__
もしや都会から嫁がれましたか?✨
栃木のパルコは大したことありません(笑)お買い物ならインターパークがショップは良いかもです✨
池袋、池袋にいる人だいたい埼玉県民説にはちょっと笑いました(笑)- 5月9日

ママリ初心者🔰
背伸びをしたい時は神奈川の海ですね笑。
何年か前に大洗にサメが大量発生した時、現地でインタビューを受けていた観光客の9割が栃木県民で笑いました( ̄∀ ̄)
群馬県民の友だちと会うと、新鮮で美味しいお魚食べたいー!とジタバタしています。悲しい海なし県民のサガです…
-
ママリ初心者🔰
きゃー!間違えて下にコメントしてしまいました😭- 5月9日
-
__N__
私も上の方の返信間違ってたかもです(笑)
そのインタビューやばいですね笑笑
やたら海の幸への憧れ強いです✨群馬は日本海にもアクセスしやすくて羨ましいですよ(*^_^*)- 5月9日
-
ママリ初心者🔰
群馬は新潟お隣ですもんね( ̄∀ ̄)
ちなみにN_and_Nさんは県南、県央、県北どの辺りですか?私は県南です。- 5月9日
-
__N__
私は県央です(^-^)
小山市に少し住んでましたよ✨県南は県外に出る時にアクセス良くて住みやすかったです!- 5月9日
-
ママリ初心者🔰
県央なんですね( ´ ▽ ` )
最近そっち方面行く機会があまりなくて…。久しぶりに正嗣の餃子食べたいです(みんみんも好きですが笑)✨
小山栄えてますよね!大体、出かける時は小山のハーベストか佐野アウトレットですw
いやー、ママリで県民に会えて嬉しかったです♡またN_and_Nさん見かけたらコメントします✨- 5月10日
-
__N__
たまに餃子食べたくなりますよね✨
ハーベストのオールドネイビーなくなりますよね(><)引っ越す前に行ったのでその後がわかりませんけど( ˙-˙ )
こちらこそ嬉しかったです✨
また機会があったらよろしくお願いします(^-^)- 5月10日

退会ユーザー
茨城県民参上!!
大洗の隣に住んでます。
皆さんが大洗好きと言ってくれて嬉しいです。
ここだけの話し、水戸の丸井来年の3月で閉店みたいです。
独身の時は良く宇都宮に行ってました。目的はみんみん(本店)で、帰りにインターパークに行きそのまま高速のって帰ってくるっていう感じです。
私は、水戸なんて田舎ですよ!
宇都宮の方が都会だと思います😊
-
__N__
おお!いらっしゃいまし~(*^_^*)
大洗水族館も大好きですよ✨みんな水族館のあとはお魚センターで海鮮を頂きます(笑)
閉店なんですか(><)ググッた時にそのワード出たのでちょっと驚きました💧
みんみん→インターパーク→高速の順路が分かりすぎます(笑)
隣の芝生は青く見えますかね(^-^)私は真ん中なので群馬も茨城も勝手に同盟組んでると思ってます♡笑- 5月9日
-
退会ユーザー
水族館ですか!無料券貰ったときしか行かないです(笑)
ネットで閉店のワードでてたんですね😲
私の父が丸井絡みの仕事をしてて言ってたので本当だと思います。丸井が無くなったら水戸どうなるの?って感じです。
青く見えますね(笑)
良くテレビで栃木、群馬、茨城は仲が悪いと言ってますが、私の周りで聞いたことありません。テレビで騒いでるだけですよね!
それぞれ良いとこあっていいと思うんですけどね。
インターパークは楽しいです🎵- 5月9日
-
__N__
無料券!✨素晴らしい♡海なし県なので水族館にも強い憧れあります(^-^)
マルイ残念ですね(><)名前だけ変わってすぐ何かがオープンならいいんですけど( ˙-˙ )
テレビでは盛り上がる様にあえてやっている気がします(^-^)でも本当は仲良しっていう(笑)
インターパークはどんどんショップも増えるし子連れでのんびりできるのでいいですね♪- 5月10日
-
退会ユーザー
インターパーク暫く行ってないので近いうち行ってみたいです😆
- 5月10日
-
__N__
是非遊びに来てください✨
私も水族館→海鮮コースを楽しみたいです(*^_^*)- 5月10日

*hayu*
宇都宮市民ですー。
栃木は意外とグルメが美味しいです\(^o^)/
チェーン店に入らなくなりました!
ですが海なし県からしたら海鮮が美味しい茨城好きです!
群馬の中之条トリエンナーレも毎回楽しみにしています♡

__N__
一緒です宮っ子( ゚∀ ゚)
餃子といちごだけじゃないですよね(笑)
栃木は間に挟まれてるのて両県に親近感や愛着湧いてしまいます✨

いぬがお
栃木県です!分かります。北関東道ができて、行きやすくなって嬉しいです!海は大洗だし、伊香保や草津もいいですよね!
-
__N__
いらっしゃいまし~(*^_^*)
北関東というブランド(?)いいですよね✨埼玉千葉東京神奈川にない、少し田舎だけど奥深い(笑)茨城より群馬のほうがあまり訪れていないので、もっともっと群馬知りたいです✨- 5月12日
-
いぬがお
確かに(笑)実はいいところいっぱいありますよね!世界遺産も2つあるし。群馬は隣なのに遠いんですよね。間に山があるから(>_<)いい温泉いっぱいあるし、ぐんまちゃんはかわいいし、色々いってみたいですよね!
- 5月13日
-
__N__
ぐんまちゃん会ったことあります!壬生に来ていました(笑)可愛かったです(*^_^*)
井森美幸さんと群馬めぐりしてみたいです٩( 'ω' )و笑- 5月13日

みみみ
出身栃木で結婚してすぐから2年間群馬に住んで、茨城に家建てました(笑)
みんな違ってみんないいw
どの県も大好きです❤️北関東LOVE(笑)✨✨
-
__N__
素晴らしい!!
北関東のエリート✨✨笑
なかなかない経験ですね(^ω^)道や土地勘も詳しくなって尚よしですね(*^_^*)- 5月16日
-
みみみ
北関東のエリート(笑)
最高の褒め言葉、ありがとうございます❤️❤️- 5月16日
__N__
いらっしゃいまし~( ゚∀ ゚)
海といえば大洗ですよね!!
でも大人になって調子にのって神奈川県の海に浮気するという(笑)