コメント
はじめてのママリ🔰
前見えなくても高速が20km走行でも運転大丈夫ならレンタカーあっても良いと思います。まだ吹雪いている時期なので何があるかはわかりません。(晴れているならただの雪道かもしれません)
2月は極寒なので猛装備です。雪国なら同じくらいで大丈夫かと思います。
行きたいイベントがあるのか、単純に北海道(どこを?何を?)を楽しみたいのか、それ次第でルートやホテルは変わってくると思います。
りっちゃんまま💚🧸
義実家が札幌ですが、2月だと雪まつりのシーズンでかなり高いと思います💦
雪だとベビーカーとかも使えないと思っておいた方が良いかと思います💦(雪国の方なら分かるかと思いますが)元道民の旦那ですら、雪のシーズンは避けます💦(元自衛官なので運転出来ないとかではないですが)
我が家は毎年5月の暖かい時期にライラック祭りに行ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
雪まつりのシーズンでしたか⛄️
逆にハイシーズンなんですね😂
そして運転上手であろう旦那さんですら避ける時期ならレンタカーはやめた方が良さそうですね💦
札幌行くのは5月も視野に検討してみます!
ありがとうございます🤲✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
特に目的のイベントはないのですが、新千歳空港着の飛行機がセールになるので行ってみたいという安直な考えでした☺️
2月の北海道は想像している以上に厳しそうですね😂
慣れた道ならともかく、視界不良の知らない道は子連れでキツそうだと思いました💦
空港から公共交通で行ける範囲で観光地やホテルを検討してみます!
ありがとうございます🤲✨
はじめてのママリ🔰
何泊するかによっても変わりますが、
札幌宿泊の札幌・小樽で2泊なら大丈夫だと思います!!
函館や旭川などの王道の観光地は遠すぎるので辞めた方が良いです😓
はじめてのママリ🔰
函館も旭川も行ってみたい場所ですがかなりの移動時間ですもんね😱
小樽も行ける範囲ならリサーチしてみます✨
沢山教えていただきありがとうございました😊