※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園の延長保育を利用して美容院やエステに行く方はいますか?その頻度についても教えてほしいです。延長保育は仕事以外でも利用可能でしょうか?

美容院とかエステ等のどちらかといえば娯楽系に行くために幼稚園を延長保育する方っていますか?
いたらその頻度も教えてほしいです!
幼稚園の延長保育も本当は仕事とかじゃないとダメなんですかね??

コメント

ママリ

うちの幼稚園は専業でも預かり保育OK!となってるので週2くらいは延長お願いしてます。

そうでないと14時にはお迎えなので。

お店開くのが10時とかでそこから4時間てかなりバタバタするんですよね。

1時間延長するだけでも余裕できます。

ただ美容院と病院は平日午前中の早い時間に取れるように予約入れてます

延長時間はあくまで近場で買い物とかしてる時間にしてます

はじめてのマリリン

園によると思います。
うちの園は通院とか仕事とかじゃないとOKが出ないです。(園長の許可が必要)
美容院とかエステは行ったことありますが、延長を利用せず午前中に行ってます。
ただ、健康診断が午後スタートで、急げばお迎えに間に合うけど、ちょっと帰りに買い物したくて延長したこととかはあります。

ママリ

うちの園は仕事でなくてもお母さんの息抜きで使用してもOKになってます!
美容院やマツパに行って午後はゆっくり掃除、晩御飯の支度で預かり使う時もあります。
あとはママ友とのランチで預かり使ってのんびりすることもあります。
普段はパートの仕事をしていて預かり使っているので娯楽系の預かりは1学期に1回あるかないかであんまり使ってないです。

• ママリ

ママリ

幼稚園でがっつり預かり使ってパートしてる方って結構いるんですね!
    保育園にしないのは転園させたくないからとか2号には満たない就労だからとかですかね?
    あと、保育園には就労証明とか働いてる証明出してますか?
    それとも口頭で軽く説明?
    すみません色々聞いて💦
    実は私もお小遣い分くらいだけ働きたくてこども園ですが多分2号には満たないと思うので1号のまま預かりを週2〜3使おうとしてました!

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

うちの学年は特に多くて預かりしても同い年の子多いです!
    地域的に保育園激戦区で元々保育園は諦めてました。
    あとなんとなく保育園の保育というカテゴリーよりも幼稚園の幼児教育というカテゴリーに魅力を感じたからです💦

幼稚園に就労証明書出して新二号です!
    1号のままなら就労証明書はいらないと思いますが園の方には伝えた方がいいかと思います!
    何かあった時の連絡先として!
    まず携帯にかかってきますが仕事柄出られないと職場にかかってきます!

• 12時間前