コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月の時に後ろ乗せを買いました!
ママリ
後ろ乗りのみ(前は普通のカゴ)の電動自転車乗ってます🚲今2歳の子は別で前に付けるやつを買って付けてます。前に乗せるタイプも買った事ありますが荷物置くところに困ったり、大きくなった時の事を考えて買い換えました❣️1歳で後は絶対絶対危ないです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに荷物置く場所困りますよね😓
やっぱり危ないですよね!?笑- 1月7日
ままり
後ろは2歳〜が推奨だったと思います🙄
1歳なりたてくらいに買うなら前乗せ1択だと思います🙄
私は自己責任で1歳10ヶ月で後ろ乗せを買いましたが、2歳頃でも走行中に腕を横に広げたりして何かに当たりそうになったりして怖かったです😅
保護者の話を理解して、ある程度のルール(手は前のバーを握るかお膝に置く、とか)が守れる年齢じゃないと後ろは危ないです💦(2歳なりたて頃でも話は理解しても、いつでもルール守れるわけじゃないから、チラチラ後ろ見つつ声かけて注意してないといけないですけどね😅)
-
はじめてのママリ🔰
自転車屋の人に前乗りも後ろ乗りも一歳からで
前は15キロまでだから後ろの方がいいよ
って言われて、そうなの?ってなってました笑
確かにそうですね、ある程度言葉理解してくれないと怖いですね😰- 1月7日
ママリ
体格ガッシリめなら後ろでも大丈夫かもしれませんが、そうでないなら前の方が安心だと思います。
前でもけっこう長く乗れる型は多い気がします。
私はカゴ有りの3人乗り自転車を使っていましたが、メーカー仕様では「2歳まで」の前席に、息子を4歳まで乗せてました😂
女の子だと5歳でも前に乗ってる子います。(※非推奨)
カゴ無しだとさらに席が大きいので、さらに長く乗れそうに見えます。
-
はじめてのママリ🔰
かごありかなしかでも変わりますね!
いろいろ考えてみます🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
後ろのせでも、うちのように箱にベルトが付いただけのような簡易なもの(画像右)から、チャイルドシートの簡易版のようなしっかりした作りのもの(画像左)までありますし、悩ましいところですよね。。
しっかりしたものなら1歳さんでも大丈夫かな?と個人的には思います。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、画像添付し忘れていました。
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭
後ろ乗せのものでも色々な種類あるなんて知らなかったです。。いろいろ調べてみます!- 1月7日
ぽん
前に居てる方が視界に入って安心ですよ〜!!
後ろは2歳からのチャイルドシートの方が多いです
-
はじめてのママリ🔰
確かに前にいた方が安心ですね🤔
私は自転車屋の人に嘘つかれたんですかね?😂
確かに若かったし少し考えてたなあ、、笑- 1月7日
-
ぽん
1歳からいけるものもあるみたいですけど少ないと思います🤔- 1月7日
ママリ🔰
一歳から乗れるものもあるみたいですが、うちは一歳4ヶ月で前に載せてますー!後もついてますがまだ距離がある時は怖いかなぁ🤔
確かに前の方が乗せられる期間は短いですが、乗らなくなっても荷物も乗せられるし私は前の方がいい気がします🥺
はじめてのママリ🔰
特に問題なかったですか?
はじめてのママリ🔰
問題ないです!
はじめてのママリ🔰
手を横に広げたりとか
息子はしたことないので
子によるのかもですが🤔
はじめてのママリ🔰
確かに、、その子によりますよね😣
うちの子すごい暴れるので今考えたら
後ろ無理かもしれません。。笑