後追いはいつまで続くのでしょうか。子どもが熱で保育園を休み、ストレスを感じています。いつ解放されるのか知りたいです。
後追いっていつまでありましたか?
もう限界です🥲
年末年始の連休からやっと解放されたと思ったら熱で保育園休み。。。
泣くだけならいいんですが、足元にまとわりついてきてあぶないしうっとおしいです
座ってても膝からよじ登って顔とかメガネを触ってきます。本当にストレスです。
今日はなぜか触れられるのが嫌で嫌で頭おかしくなりそうで、引き剥がすように振り払ったり、椅子の上に立ってご飯食べてます。おかしいですよね
いつ解放されますか?
- はじめてのあ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お母さんにも息抜きが必要です!私も限界の時トイレにこもってました😂
はじめてのママリ🔰
3歳と6歳がいますが、3歳は赤ちゃんの頃の半分くらいになり、6歳はいまだにトイレまで着いてきます🫠
いつまでも終わらないのかもしれません…🫠
-
はじめてのあ
そうなんですね…
甥っ子のひとりが後追いすごかったんですけど、2歳くらいで落ち着いたと聞いてそれを希望に耐えてます…🫠- 1月7日
はじめてのママリ🔰
生理前かお正月疲れですかね?!
どうにか時間作ってリフレッシュしましょう!後追いのピークは10〜24ヶ月って言われてます☺️
愛着のある人から離れると不安になり追ってしまうって一種の不安分離症じゃないか可哀想に!と逆に思い一生一緒にいてあげるよと思いながら乗り切ってます😂
-
はじめてのあ
おっしゃる通り、生理前と正月疲れのダブルパンチです😭
かわいそうという気持ちと、いい加減にしてくれ〜という気持ちが半々で自己嫌悪の日々です🥲- 1月7日
コーラ大好きママ
それだけママと触れ合いたいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのあ
そんなことはわかってますよ。
それでもどうにもできなくて頭おかしくなりそうでママリに吐き出してるんです😮💨- 1月7日
-
コーラ大好きママ
もう、客観的に見るしかないですよ、それがうまくできたらいいんですが💦
失礼しました。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
おつかれさまです😢
うちもだいぶマシにはなりましたがまだ少し後追いする時あります💦
うちの場合、赤ちゃんの頃は無く1歳から始まり1歳半までが1番酷く、その後1〜2ヶ月おきに後追いがおさまったり、また始まったりを繰り返してきました😣
後追い辛いの本当にお気持ちわかります😢
私も泣き声聞くのも嫌で隣の部屋に一人こもったり、うるさーい!と怒鳴ってしまったりもしました…😢
だんだんマシになっていくのはほんとです!
ピークで酷いのは1歳半くらいまでかなと思います!
主さんの場合後追い始まったのが早いのでもう少し早くおさまるかもしれません!😢
-
はじめてのあ
ありがとうございます🥲
わたしもうるさいと言ってしまう事があり、その度に反省と後悔で泣いています…。
あと少し頑張ります🥲- 6分前
はじめてのあ
私も今日、自分がベビーサークルの中に入っておやつ食べてました…
トイレこもってても泣き声聞こえるとイライラとか焦りが増えませんか🥲??