※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雑談が得意な人は、興味がない話題でも質問を続けているのか、純粋に疑問を持っているのか気になります。人見知りの私は、興味がない話には会話が続きません。皆さんはどう感じているのでしょうか。

雑談上手い人って自分に興味がない会話でもすごい興味があるかのように質問とかでてるし、会話が途切れないのをよく見かけて、すごいなぁ、、って感心してるのですが、実際雑談よくする人はどうですか?

興味ないけど、質問を投げ続けてるのか、全てにおいて純粋に疑問があるのか、、。

私は人見知りだし、興味ない話題にはどうでもいいって感じなので全然会話続きません😅別にいいのですが、純粋に皆さんどういう感情なのか気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その場を楽しい場にしたい、という感じで相手に興味を持ってるだけですかね!☺️
本当に興味がある場合もあるし、とりあえずその場を和ませたいからという場合もあります!

相手が話したことを深掘りする質問をしてますね☺️