旦那の両親との同居について悩んでいます。旦那は同居を強制しないと言っていますが、親が子離れできていない気がします。将来的にどうすれば良いでしょうか。
旦那が1人っ子でゆくゆくは同居です。
でもまじで同居なんて勘弁です。
同居する家は、旦那の祖父母の家をリフォームして
立て直すのでそこに義母父も住みます。
この話は私と旦那が出会う前におじいおばあが亡くなって、旦那の母が昔住んでた家をリフォームしてそこに
住みたいらしく今住んでるところからその新居に引っ越します。
私的には、いや今住んでる家に義母父住んで、
祖父母の土地をわしら夫婦にくれればよかったのになんやねんって感じです。
てか思うんですが、なんで同居したがるんですかね、
やっぱ1人息子だからですよね、かわいいんでしょうね
親が子離れできてなくないですか?
旦那は同居無理にしなくていいよ俺が将来親の面倒見るからとか言ってましたが、思うんですが、
必ずしも自分の子供が地元にいる人達ばかりじゃないじゃないですか、
そーゆう人はすぐ施設とかに入るんですかね?
結局旦那の親は同居して自分の息子に介護してほしいってことですよね?
最悪将来的に離婚するか、旦那の親が亡くなったら
そこの新居に入るって感じがいいですまじで。
みなさんだったらどーしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちぃ
すぐ施設には入りません!
なぜかというとある程度元気のある人が入る施設は費用が高額であること&看取りまではしてくれない(状態が悪くなったら追い出さられるので入っても意味がない)からです。
子供が親を呼び寄せるか福祉サービスを利用したり子供が通ってなんとかしのぐがほとんどです。
状態が悪くなってきたら施設に入るようになりますが、費用が安い&看取りまでしてくれる施設は人数待ちがすごいので入るのに何年も待ちます。
そうなると通いで介護したり施設に入れるまで家でみるようになります。
同居しなくても介護はしなくてはいけないですが、やはり同居した方ががっつりにはなりますね。
無理に同居しなくて良いのであればご自身達でマイホーム買うことは不可能なんですか?
はじめてのママリ🔰
マイホーム、不可能かもです今のところ。
逆にマイホーム買っちゃうともったないかもです、、、。
ちぃ
そうなんですか😳
同居しなくても良い〜は旦那さんはどんな意味で言ってるんですかね。
はじめてのママリ🔰
多分すぐにじゃなくて、です
いずれ旦那の親が亡くなったらその新居が空くのでマイホーム買うのはもったいないよねみたいな、、、
ちぃ
なるほど。。
私ならば親が亡くなるまではそのまま賃貸で暮らして、介護は旦那にしてもらいます☺️
離婚しても誰とも再婚しないと決めているのならば良いですが、誰かと再婚するならば義親の介護をしないは現実的に不可能な事柄多いためそれならば自分がやるよといっているママリさんの旦那さんの方が良いですね😊
嫁に丸投げの人が多いので、そういう方と比べると全然良いです🙌