※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妊娠中に服用している薬について、他の妊婦の経験を知りたいが、ネットの情報が妊婦禁忌と返ってきて困っています。

妊娠中にこの薬飲んでる人いますか?っていう質問をして回答が妊婦禁忌と返ってきて、病院でしか処方されない薬で相談した上に服用しているのにネットの情報なんか聞いてないし服用してる人の経験が知りたかっただけなのにママリポイント稼いでるだけの回答なのかと思ってしまう。
しょうがなく服用して不安で毎日過ごしてるのに言葉悪いけどうざって思った。

コメント

ちゃん

分かります😭
〇〇な方いますか?って
聞いてるのに
〇〇な方じゃない人が回答してくるんですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😭
    すごいイラッときますよね😠
    投稿文がいけないのかと思いましたが詳しく説明しても同じような回答したりする人いて、は?ってなります😤

• 1月7日
  • ちゃん

ちゃん

分かります😢
    質問する気すら失せます🥲

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😣
    もやもやしちゃいますよね💦

• 1月7日
ママリ

以前同じような質問をしたことがあります!
本当内服してる人の経験談が知りたいだけなんですよね😢

私の場合ですが、病院にかかった時に先生には妊婦ってことを伝えて、処方していただきました。大丈夫だとは思うのですが、私も不安で心配になり、同じような方がいないかなとママリで質問しました。
答えてくれた人が
「先生や薬剤師さん以上に信頼できる人はいないのでは?」
とコメントをしてきて、終いには「私は絶対に飲みたくない派だから、なにがなんでも妊娠中は飲みませんでした」ってコメントもらいました。

はっ?なんでコメントしてきたん?ってなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう嫌な人いますよね😠
    好んで薬を服用してる訳でも市販の薬を勝手に服用してる訳でもないし自分の体や母体にも負担がかかるレベルだから病院からの処方薬を服用してるのにそのコメントはないですよね😤何が何でもってとても健康な人なんですかね💦

はっ?何でって思いますよね!やっぱりイラッと来ますよね😠つくづく人の気持ちや言葉の先が分からない人間にはなりたくないと思います🤔自分も失礼発言してることもあるかもしれないし、気をつけなきゃと思います😢

• 1月7日