※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいかのめーさんち
お金・保険

子供の保険について相談があります。持病があるため、保険加入が難しい状況です。皆さんはどのように保険に加入していますか?

子供の保険の件で教えてください。
私の子供は生まれつきふくじが耳にあって将来その摘出手術をする時に少しでも負担にならないように保険に加入しようとしてます。
COOP共済に入ろうとしたら、持病だと名言されて緩和しか入れないと言われました。
持病だと言われたのはもちろん腹が立ちましたので、担当の人には帰っていただきました。

子どもの将来のためやもしものために保険に入ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

診断が降りてたらどの保険も難しいですよね…

生まれて1ヶ月くらいで第一生命入ってます!

• すいかのめーさんち

すいかのめーさんち

そんなに深く考えてなく。そもそも持病だとも思ってなかったもので、、、
    第一生命も相談してみようと思います!

• 1月7日
ちゃ

第一生命とコープ共済に加入してます!
診断ついてると何かしらの条件はついちゃいそうですね💦
娘が喘息持ちですが、コープ共済は1900円のコースのみ加入OK、第一生命は2年の不担保がつきました。

• すいかのめーさんち

すいかのめーさんち

お医者さんから言われた🟰診断だと夫婦共々思っておらず、持病だと言われてショック受けてしまいました😭😭
    私もちゃんさんのように加入出来ないか検討してみようと思います!
    教えてくださり、ありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

すでに決まっている手術なので難しそうですね。うちも決まってた手術は条件付きで入りましたよ。

ゆちゃ

病院で「ふくじ」と言われたのであればそれは「診断」ですので「持病」と言う扱いになります。

そして既に診断されている病気に関しては、これから医療保険に加入しても、給付金は降りないです。

我が家も次男が今年、入院しその後医療保険に加入しましたが
気管支に5年間の不担保が付きました。

• すいかのめーさんち

すいかのめーさんち

お医者さんが言った=持病とは知らず、我が子に申し訳ない。
    ただ、特に病気ではないと書いてあるのに、持病と言われたのがすっごく不愉快な気持ちになってしまいました😭
    でも、改めて冷静に考えると確かに...と思いました。

情報ありがとうございます。

• 1月7日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

センシティブなところですからね😖
    後はきっとお相手の言い方も、あまり寄り添う言い方では無かったのかな😖

耳への保障は無くなってしまったりするかもしれませんが
    他の病気や入院への保障はあると思うので、資料取り寄せるなどしてみてもいいと思います!
    共済関係は安い代わりに、告知に厳しかったりするので
    他の所で探してみてもいいかと☺️

• 1月7日