※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー宿泊でミラコスタとアンバサダーを迷っています。ミラコスタは1万円高いですが、ディズニーシーのハピエンを目的にしています。アンバサダー宿泊時のハピエンへの出発時間や、ランドへの往復が可能かを知りたいです。

ディズニーの宿泊、ミラコスタかアンバサダーホテルどっちかで迷ってます💦
お値段はミラコスタの方が1万円ぐらい高いです😖

1日目ディズニーランド、ランチはシェフミッキー
2日目ディズニーシー
の予定です。

今回ディズニーシーのハピエン目的で宿泊します。
気になっているのは
1️⃣アンバサダーで宿泊した際に
徒歩でディズニーシーにハピエンする場合にどのぐらい早く出ないといけないか。
2️⃣アンバサダーからランドまで1日2往復できるか。
今回ランチがシェフミッキー、夕方にホテルでチップとデールのグリーティングがあります。

ミラコスタ宿泊だと2日目が、楽だなーと思うのですが、
お値段一万円差なので、どうしようか悩んでいます😖
もう少し差があればアンバサダーに決まりなんですが、、、。

コメント

ぴっぴ

ハッピーエントリーで何をしたいかにもよります🤔
グリーティングでファーストゲスト狙いたいとかでなければ、そんなに早く出なくてもハッピーエントリーなら安心して楽しめるかと👍

ただアンバサダーホテルに1日2往復は相当キツイです😅
単純に距離というよりは、ランドで待ち時間やアトラクションの乗車時間を気にしながら、ここを何時に出てと計算しながら行動するのは意外と疲れますし、気を取られるので楽しめない感じはあります😇

チップとデールのプランは譲れない感じですか?シェフミッキーか、チップとデールのグリーティングどちらかにした方が、まだ良いかなと思います。
アンバサダーホテル自体はかなりキャンセルがよく出るので、お部屋の変更はまだできそうだなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はハッピーエントリーで新エリアのDPA購入とスタンバイが目的です✨
    今回はアンバサダーのプランでたまたまチップとデールのグリーティングが安かったため予約した経緯がありまして💦
    教えていただいた通り、アンバサダーの安いプランにキャンセル空きがでたので、そちらに泊まることにしました^_^
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ハッピーエントリーでもものすんごい早く来る方いますが、基本的にはグリーティング目的のコアファンです。
    DPAとスタンバイパスということなら、8:00くらいを目安に並ぶ方が多いと思います💡

チデグリプラン安いですよね。うちは息子がチデ大好きなので利用しましたが、グリーティングすごい構ってもらえるので、次のチャンスがあったらぜひ❤️

• 3時間前
冬眠したい

夏にミラコ、お正月にアンバ泊まってきました😀

1️⃣徒歩は確定ですか?私たちも徒歩で行こうと思ってたのですがシャトルバスが本数多く、すんなり乗れたので行きも帰りもシャトルバス使いました🚌
徒歩で調べてた時は12分とでてました

2️⃣パークで遊びつつ2回往復は少し大変そうですね💦
私たちも今回チデグリとシェフミッキー行きましたが宿泊日にしてその日はチェックインからそれらのみを楽しむ感じにしました(翌日はシー)
せめてシェフミッキーを夕食の時間に変更してチデグリと続けて食べられる感じなら負担少なくなるかなと思います👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    シャトルバスも本数が多いんですね✨でしたらどちらかタイミングの良い方にしようと思います^_^
    やはりシェフミとチデグリは欲張りすぎですよね💦今回はシェフミ優先にしようとおもいます✨

• 6時間前