※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
産婦人科・小児科

小児科の医療従事者の服装についての意見があります。可愛いTシャツやユニフォームが良いと感じているようです。

小児の医療従事者の方は服装は
可愛いTシャツとかがむしろいい!!

かかりつけ医の小児科の先生は野球のユニホームとかTシャツ着てる。
総合病院の定期検診の先生は学校の先生みたいな服装。
でも看護師さんやOTさんが白い服だから息子ビビる😂

コメント

3児mama

うちの子たちが乳児の頃に行っていたかかりつけ医は先生含め看護師や受付、全員が総柄のキャラクターの服を着ていました😂今は閉業してしまったのですが…どこに売ってるの!?って感じでした😂

今のかかりつけ医は内科と小児科が合わさったところですが、先生は年中アロハシャツです笑
頑固ジジィのような見た目が怖そうな先生なのでアロハシャツ姿が可愛すぎて😂笑

• tommy

tommy

コメントありがとうございます😊
    全員が着てるのめっちゃいいですね😂
    総柄なのがまたいい!!!

• 1月7日
ei

訪問看護していて、前の職場は私服だったので小児の子の訪問する時はキャラものTシャツやトレーナー、靴下で行ってました😊時間が余れば、一緒にTシャツ見ながらお絵描きしたりして仲良く過ごしたりしてました☺️意外にも高齢者からも可愛いー♡とウケ良かったりもしてました😂

• tommy

tommy

コメントありがとうございます😊
    キャラクターだと子どもの心つかみやすいですよね😆
    白衣や看護服より和みます😊

• 1月7日