胎内記憶について子供に聞いたところ、忘れたと言われました。皆さんはいつ、どんなことを聞きましたか。
みなさん胎内記憶って子供に聞きましたか?
いつ聴くのがいいのか悩んでいましたが
つい先日聞いてみました!
結果は
もう忘れた。と言われました😂
(2歳になってようやく言葉が出たのでまだスラスラは離せません)
みなさんは胎内記憶聞けましたか?
どんなこと話してましたか?
いつぐらいに聞きましたか?
気になります☺️
- 怪獣ママ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月)
あんず
胎内記憶というか生まれてくる瞬間?を覚えてるみたいです。
3歳半の下の子に聞くと、
覚えてる!なんか小さい穴から光が見えてお母さんの声が聞こえて、穴から出てきた!
と言ってます😂
ほんとかなー?て疑ってますがまだ赤ちゃんの生まれ方とか知らないと思うのでほんとに覚えてるのかなー、とも思ったり💦
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいの時にどうやってままを選んだの?って聞いたら
空の上からまま可愛いから選んだ!って言ってました!
今はお腹の中でテレビ見てた!って言ってます😂なんの?って聞いたら骨と血のテレビ!って言っててリアルだな!ってなりました🤣🤣
これお腹に居る時に一緒に見たよね!とか言ってきますが、結構もう大きくなりなんでもお喋りの時期なのでどうなんだろうって思ってました☺️
はじめてのママリ
聞いてみたんですが、わからないって言われました😂
もも
スマホのアルバムを一緒に見ていた時に、たまたまエコー写真を見て、「これ何?」となり、お腹の中にいる時の写真だよ〜と言ったら、
「〇〇ちゃんね〜早くママとパパに会いたかったんだよね!お腹の中は狭くて、いっぱいこうやってた(蹴る仕草)!笑」
「そしたら、小さい明るいところが見えたから、う〜ん!って狭いけど頑張って出てきたんだよ!」
と笑いながら話してくれました😳
確かにお腹の中で暴れん坊だったし、赤ちゃんがどうやって産まれるかも話したことないので、ホントの記憶だと思うことにしてます🤭
しょう&ゆうちゃん@ママ
下の子にお腹の中にいる時、すごい蹴られたと言ったら、だって狭かったんだもん!と言われました🤣
コメント