業者の方の大声とマスク未着用に不快感を抱いています。次の対応について悩んでいますが、はっきり伝えるべきでしょうか。
相談です😓
今度シャッターをつけてもらうんですが、こないだ業者のおじさんが一度下見に来た時にマスクもしないで、すごい大声で話す人でした…
その方の都合で夕方に来たので外も真っ暗だし、静かなのにすごい大きい声で話してきて、すごい不快でした…
思いっきり唾飛んでるし。
正直業者変えてもいいけど、また探したり下見に来てもらったりするのもめんどくさいし、次のところがどういう人かもわからないからとりあえずこの業者に頼むつもりなのですが…
下見に来た後に見積もりを送ってくれたので、よろしくお願いしますという内容の後に旦那と遠回しに失礼のないようにマスクの着用についての文章を考えました。
「以前、コロナの時に別の業者が来て作業してもらったのですが、ご近所さんからマスクもしないで話し声もうるさいというクレームが来たので、できればマスクの着用をお願いしたいのと、会話は念の為可能な限り小さめの声でお願いしたいです。」という内容を送りました。
そしたら「マスクの件は承知しました。会話の件は対応できないと思うので、私1人で伺います。複数のスタッフが現場に入れば会話する必要が出てきます。私1人なら誰とも会話しないので問題ないかと思います」と返事が来ました。
別にそういうことじゃないんだけど…
私たちに対しても会話の声がすごい大きいから、誰ととかじゃなくて、最初から小さい声で話せって言ってるのに。
はっきり言うべきでしょうか?
それとも、わかりましたお願いしますと言うべきですかね?💦
他のところで探しますか?💦
でも私の経験的に、こういう業者の方ってみんな声が大きいですよね😓
あんまり常識的な方がいないって言うか…
そもそもお客さんのところに行くのにマスクしてないのもそうだけど、どこで頼んでも同じかなとも思うし…
- はじめてのママリ🔰
コメント
夢
マスクつけてくれるならいいかなー!作業もすぐ終わるし!
あとは値段が安いのなら我慢します!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😣
何社かで見積もり取ってないんですが、いろんな業者に下見来てもらうのもめんどくさいのでここに任せようかなと思います😔