※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもがインフルエンザにかかり、仕事を休むべきか悩んでいます。出勤すると他の人に感染させるかもしれず、休むことにしましたが、この選択が正しかったのか不安です。皆さんならどうしますか。

子どもがインフルに感染した時の私の仕事についてです。
質問というかこの対応であっていたのかなと、、、😭

下の子が昨日から発熱、今朝小児科に行き検査してもらったらインフルA型でした😭
私の仕事が飲食のパートなのですが、始めたばかり&年末年始の休み明けだったので休みずらくて一応病児保育を予約していたのですが、まさかのインフルで病児保育には預けられず、、、。
しばらく休み確定です、、、😭
今日は夫も仕事が休みのため、夫に預けて正直今日だけでも出勤しようかなと思ったのですが、今日もしわたしが出勤してインフルの菌をばら撒いてしまい他の方(主婦さんが多い職場です)に移してしまったらと考えたら、潔く休んだ方が逆に迷惑をかけなくてすむかなと思って休んだのですが、出勤すべきだったでしょうか、、?😭
私の症状としては熱は今のところないですが、咳と鼻水と倦怠感ありな感じです💦
正直どちらを選んでも迷惑かけることには変わりないのですが私のこの選択は間違いだったかなと不安になってきました😭

みなさんならこの場合仕事に行きますか?潔く休みますか?
年末年始の休みから合わせたら2週間以上休むことになり、ただでさえ仕事始めたばかりなのに次の出勤が気まずすぎてしんどいです😭
しかも移したのは夫なのに休むのは私、、、ほんと意味わからん😭
イライラするししんどいしでなんかもう感情がよくわからないです😭

コメント

ちゃー

休んで良かったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!救われます🥲

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

私も休みます!
今日出勤したところで明日も明後日も出勤できるわけではないし、それなら、子供がインフルです!って1週間休んでくれた方があちらも穴埋めしやすいと思いますよ💡
昔シフト管理の仕事していましたが、子供がインフルです!って方は、1週間休みにしておくんで出勤前後しそうだったら教えてください!って、連絡あった時点で1週間分の補員したので👍
主婦が多い職場なら、そこは理解あると思います✨😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シフト管理されてた方からの意見ありがたいです🥲✨
    ありがとうございます😭

• 23時間前