産婦人科・小児科 4歳の息子がインフルAで水分を吐いてしまいます。脱水が心配ですが、このままで大丈夫でしょうか。アドバイスをください。 昨日、4歳の息子がインフルAと診断を受けました。 喉が渇いたとすごく訴えてきて飲ませますが、 水分をとった後に必ず吐いてます。 飲ましてるのは麦茶かりんごジュースです。 少量で回数を多くしてます。 脱水が心配なんですが、この後もこんな感じでいいのでしょうか? メモを一応載せておきます。 何かアドバイス下さい。 最終更新:1月8日 お気に入り 4歳 息子 ジュース りんご 麦茶 あぴあぴ(生後6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント りり 心配ですね💦水分取れないってことは食事も取れてないですよね…?ゼリーとかは食べれるのでしょうか。 1月7日 あぴあぴ ゼリーも食べて吐く感じです😥 胃が受け付けてない感じがします。 1月7日 りり ごめんなさい🙏その後どうなりましたでしょうか💦 胃が受け付けないようなら点滴になるかと思います😱 1月8日 あぴあぴ 違う病院に行って診てもらって点滴してくれました😭 1月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぴあぴ
ゼリーも食べて吐く感じです😥
胃が受け付けてない感じがします。
りり
ごめんなさい🙏その後どうなりましたでしょうか💦
胃が受け付けないようなら点滴になるかと思います😱
あぴあぴ
違う病院に行って診てもらって点滴してくれました😭