※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給について教えてください。ミルクの後、再度ミルクを与えても良いでしょうか。それとも白湯や麦茶が適していますか。飲まない場合はそのまま寝かせても問題ないでしょうか。

みなさんお風呂上がりって何で水分補給させてますか?
もうすぐ4ヶ月になる息子ですが、ミルクをあげて30分後くらいにお風呂に入れてます。
出産した病院ではミルク後すぐとお腹が空いてる時のお風呂はやめてねと言われただけで水分補給した方がいいと教わらなかったので、お風呂の後何も飲ませずに寝かせてしまってました😰
お風呂上がりは前のミルクから時間が空いてないのにまたミルクあげてもいいんでしょうか?
それとも白湯とか麦茶を飲ませた方がいいですか?
もし飲ませても飲まない時は水分補給せず、そのまま寝かせていいんでしょうか?

ちなみにおっぱい拒否なのでほぼミルクで育てています。

コメント

ふふ

その頃は普通に、粉ミルクあげてましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりミルクでいいんですね!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時はお風呂の後に水分補給兼ねてミルクがっつりあげてました🍼
特に空腹時のお風呂はダメとは産院で言われなかったので普通にミルク前に入れてました💦

お風呂は結構体力消耗してしまうので、水分補給はしてあげた方がいいと思います
ミルクでなくても白湯とかでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯でもいいんですね🤔
    なるべくミルクとお風呂を逆にしてミルクで水分補給するようにしようと思います!ありがとうございます😊

• 23時間前
ママリ

その状況で可能なら、ミルクとお風呂逆にしたらいいと思いますー!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれが一番いいですよね🤔そのようにしてみます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクあげてます!
体重増え過ぎてるとかじゃない限り、わざわざ白湯にする必要はないですよ〜
空腹のときにいれないでね、は脱水起こしやすいからかなと

うちは飲みが悪いのもあって、お風呂後ミルクになるように調整したりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は平均より結構大きめなので、ミルクとお風呂を逆にしてみようと思います!

• 23時間前
まま

産院ではミルク直前ににお風呂入れてたので、家でもずっとそうしてます😌😌
ミルク後にお風呂入れたことないです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も考えずミルク→お風呂にしてました🍼逆にしてみます😊

• 23時間前