※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
GKO
子育て・グッズ

2人目以降のお子さんがいらっしゃる方、ベビーベッドの利用経験や上の子との共存方法について教えてください。

2人目以降のお子さんがいらっしゃるかた、ベビーベッドはお使いになりましたか?

現在1歳2ヶ月の娘がおり、妊娠4ヶ月です。
2人目が生まれてくる頃には上の子は1歳8ヶ月になります。

娘は成長がゆっくりなのでまだ歩いてませんが、さすがに1歳8ヶ月になったら歩いたり走り回ったりするのかなと…

その際リビングで下の子をどこに寝かせておくか決めかねております。

ハイローチェアも持っているので、それで床から離して寝かせることもできますが、

3,4ヶ月にもなると狭いし寝返りや首座りの成長を妨げますよね?

みなさまはベビーベッドお使いになりましたか?
それとも床に寝かせておいても上の子と問題なく共存できてましたか?

年が近いからと心配しすぎでしょうか?

ぜひみなさまのご経験をお聞かせください(*^^*)

コメント

ゆなママ

うちは上の子の時にベビーベッドを購入し、現在下の子で重宝してます(^^)
バウンサーに寝かせておくと上の子もまだ赤ちゃんがどういうものかわからないうちは加減なく乗っかってきますし、ハイローチェアだと赤ちゃん覗きこんだ時に上の子の重みでハイローチェアが倒れてしまうこともあると思います!その点、ベビーベッドなら上の子から守れるし、寝返りの時期になっても安全に寝かせて置けます(^^)

• GKO

GKO

ハイローチェアが上の子の重みで倒れる可能性は考えていませんでした😨!
    でも絶対覗きこんだりしますよね…
    我が家も上の子の時にレンタルしないで買っておけばよかったです😅
    ご意見ありがとうございました!

• 5月9日