男の子の卒園式と入学式でのスーツスタイルについて、ジャケットの前を閉めるべきか開けるべきか悩んでいます。スーツのウエストがギリギリで、当日閉まらない可能性があるため、ベルトを使ってジャケットを閉める方法を考えています。
男の子の卒園式&入学式で半ズボンではなく長ズボンのスーツスタイルで行った方、ジャケットの前は閉めましたか?開けましたか?
前から持ってたスーツを着せようと思ってますが、久々に着せてみたらズボンがギリギリボタンが閉まるくらいでした😂丈は大丈夫そうなので問題はウエストの部分だけです😂
今の時点でギリギリだと本番当日はもしかしたら閉まらないかもしれなくて、けど卒園式と入学式の2回しか着ないのに買うのも勿体無くて😂
最悪ズボンのボタンは閉めずにベルトさせて、ジャケットの前を閉めればいけるか…?と考えてます😂
- ママリ
コメント
yu
ジャケットの前閉めてました!
何も考えず開けるという選択肢がなかったです😂
ちなみにうちはズボンのウエストはゴム、スリーピースでベストがあるのでどちらにしてもウエスト部分は見えないデザインでした!
ギリギリボタンが留まらない程度であれば大丈夫じゃないですかね?🤔
ママリ
ありがとうございます😊
ネットで調べてたら開けてる写真もチラホラあって😂
オシャレだけどきっちりして見えるのは閉める方ですよね!
うちもスリーピースとまではいきませんがニットのベストが付いてたのでそれを中に仕込めばウエスト見えないかなと思います!ウエストゴムのデザインいいですね🥹✨