※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳の息子が幼稚園の集まりでオモチャで遊びたがり、他の子と違って座って歌ったりお話を聞けません。何か対策があれば教えてください。

2歳の息子が月2回ほどの幼稚園の集まりに参加しました
今回で2回目です。同じ学年の子の集まりです

いつも10人くらい集まって30分オモチャで遊んで残りの30分は先生とみんなで歌を歌ったりします

息子はオモチャが好きな事もありみんなで歌を歌うときや先生のお話を聞く時に座らないでオモチャで遊びたがります

割とみんなちゃんと座って歌ったりお話を聞いています
息子以外にもオモチャで遊びたがる子もいますが息子が1番自由に動き回っています

娘が息子位の年齢でこの様な集まりに通っていた時はみんなと一緒に歌ったりお話をきけていたのでどうして良いかわかりません🥲

なにかわたしができる事があれば教えてください

コメント

nakigank^^

とりあえず好きにさせて良いと思いますよ!!

その場に泣かずに居れて、遊べるなんて柔軟だと思いますよ〜
うちは下の子が場所見知り人見知り酷くて、新しいところに行くと、何か察知してぎゃー!で離れません。😅

声かけしてあっ楽しそうだよ!
お話あるって、座って聞ける?って聞いてみて、嫌ならじゃママお話し聞いてるね!って好きにさせてて良いと思います。

たぶん先生も慣れてるので、強制させてないと思いますし。☺️

• ままり

ままり

そう言っていただけて心が軽くなりました🥲💓

• 1月7日