※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
家族・旦那

夫が薄毛治療を希望する一方で、妻は顔のほくろ除去を希望していますが、夫がその費用に反対しています。夫婦で外見を大切にしているのに、妻の治療費に理解を示さない理由が知りたいです。どうすれば夫に理解してもらえるでしょうか。

97%夫の愚痴です。ご家族あるいはご本人が外見の治療を経験された方のみアドバイス希望。

夫婦それぞれ、月末に生活費とは別に経費を作成しています。今回はお互い外見のメンテナンス費を追加したい話になりました。
【夫経費】薄毛治療費を追加したい。
【妻経費】顔ほくろ除去治療費を追加したい。

夫の薄毛治療は近所の皮膚科を受診すれば低予算で解決するので賛成しています。
ですが、私の顔ほくろ除去治療は医療設備が不足している為、近所の皮膚科では治療不可。某有名美容外科を受診希望しています。
「交通費+顔ほくろ除去治療費」が発生する為、決して安くはありません。

私「勿論、家計を赤字にするような無謀な治療は行いません。今回は加齢によって発生してしまった顔ほくろを治療したいだけ。この先も外見を気にして鬱々とした気持ちでいたくない。今時、年齢を問わず美容外科を受診する事は珍しい事でもないよ。」と、説明したのですが夫は良い顔をしません。
夫「ほくろは気にならないよ。」と、一言だけ。

多分、予想外に費用が高い事/私が治療中に家事負担が増える事が嫌なのだと思います。

けれど、夫婦揃って綺麗な外見が大好きなのです。
事あるごとに「いつまでもお互いに若々しくしていたいね。」と、会話しています。
それなのに、なぜ妻の顔ほくろ除去治療費を出し渋るのか理解出来ません。

夫の綺麗事を並べる性格が嫌いですし、何だか妻である自分が雑に扱われているようで悲しくなります。
どうしたら、夫に理解してもらえるでしょうか?

コメント

まる

私が美容施術(注射系)してますが、いちいち旦那に言わないので勝手にやっています😌👍

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

皆様コメントありがとうございます😀
    返信が遅くなりました為まとめてお返事させて頂きます。

昨日は冷静になりたくて、家庭内で夫と少し距離を置いて生活してみました。

それでも😑やっぱり鬱々とした気持ちが晴れず現在に至ります。

• 9時間前
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

正直、私も勝手に美容施術したいです🥺💕

でも、術後に夫から小言を言われそうなので実行出来ずにいます。

是非🤔美容治療費について夫婦で揉めないアドバイスを頂きたいです。

• 9時間前
唐揚げ

じゃあ、薄毛も気にならないよ!!
この話はなかったことにしよう。

で、いいんじゃないですか?

他人が気になるからやるのではなく、自分のためにやることなので、そこはご主人が本当に気にならないとしても筋がとらないかなって思いますよ!!