※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学説明会はありますか?寒さ対策として何を羽織れば良いでしょうか?

これで、入学説明会ありですか?無しですか?うちがわは裏起毛のヒート素材で これから入学式などもありますがフォーマルが嫌いすぎて😢ユニクロのロングライトダウンずっと着てるような人間なので…寒くて寒くて苦痛です😢
上になにか羽織るとしたらなにが良いですか?足はヒール無しのパンプスです。
入学式はさすがにスーツでいきますが😣😣

コメント

ママリ

公立の説明会なら普段着でOKですが、こちらはさすがにラフすぎるような💦

• ママリ

ママリ

くつろぎタイムと書いてるように、これは部屋着にもなるようなワンピースですよね😅
    普段お迎えとかスーパーとか行く普通の私服で良いと思います。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

公立小学校なんですけど、微妙ですかね⁇😖

はじめてのママリ🔰

みんな仕事抜けて来たみたいな人ばかりなので、どんな服でも良いと思いますー。

はじめてのママリ🔰

公立ですけど結構ラフな方多いです。全然いいと思います😊逆に張り切って行き過ぎると浮くかもです💦

ママリ

もうすぐ入学説明会ありますが、普段着でいこうと思ってます😳

3人目のママリ🔰

就学時健診ですら皆さんフツーーの格好でしたよ!
入学説明会もその後学用品購入の案内とかなので、皆さん普段着です🫣

おせんべ

スリッパ履いても裾が床に付くくらい長くなければ大丈夫かと。
裾が床付くようでは他の方にも迷惑になりそうです💦