※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

毛嚢炎ができて痛みやしこりがあるが、膿がないため切開できなかったことについて、その後の治療経過を教えてください。

毛嚢炎が出来て激しい痛みとしこり?があっても膿が溜まっていないからと切開できなかったいますか?

その後どのように治ったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毛嚢炎は何回も繰り返してましたが、毛嚢炎で受診したのが初めてだったため、とりあえず抗生剤で様子みようと言われ、抗生剤を飲みました。膿は溜まっているか微妙と言われました。
内服後は治ったのですが、1ヶ月後程で再発し、膿が溜まってるかは微妙と言われました。でも先生にお願いして切開してもらいました💦少量の膿が出たみたいです。
半年経ちますが、再発はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    抗生剤を飲んでもどれくらいで治りましたか?

私、先月から3個目で
    1個目は切開で
    2個目は年末年始で病院休みの間に爆発して切開の時期は終わったと膿を絞り出してもらって
    3個目は膿が溜まってないといわれて…抗生剤で様子見てます

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3個目😭
    お辛いですね😭

抗生剤を内服し終わって2.3日で痛みが和らいできて、10日程で治った気がします!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます!
    まだまだ先は長そうですが頑張ります!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばってください!✨

• 1月7日