徒歩10分のスーパーに、2歳後半の子と歩いて帰って来れるでしょうか😅?皆さんのお子さんなら、余裕でしたか?
徒歩10分のスーパーに、2歳後半の子と歩いて帰って来れるでしょうか😅?
皆さんのお子さんなら、余裕でしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんによるのかなと💦
うちの2歳長男は絶対むりです😇買い物中ですら癇癪起こして床に寝転びますし、歩いてくれないこと多々あります💦絶対10分どころか3分でも歩かないです😅
R
ベビーカーありで年子2人連れて
歩きでどこまでも行ってました😂
子ども連れてなので自転車だと15分もないくらいの距離を
1時間くらいかけて実家まで歩いて行ったこともあります🙆🏻♀️
ベビーカーなしならきついです💦
くろーばー
ベビーカー、三輪車、抱っこ紐的なものなども無しでってことですよね?
やった事ないですが、うちの子は多分無理でしたね…
往復20分歩くのは出来るかもしれませんが、あっちへちょろちょろこっちへちょろちょろ…わぁ!車来た!!待って!みたいなのが目に浮かびます😂
行くのに20分ほどかかって、スーパーではカートに乗せるので大人しいのはまだしも、帰りは買ったもの持ってるのにうろちょろされ、挙句に「疲れた。もう歩きたくない。抱っこ」って言い出して、しんどい8分くらいになりそうです😂
mnmyn
息子は2歳半頃から割とどこでも行けていました!
2歳半でちょうど主人の仕事の都合で韓国に引っ越しをし、車も自転車もない生活になったのでスーパーは毎日徒歩、遊びに行く時も徒歩か電車かバスでした😊
ママリ
体力としては問題なく、あとは制御しやすいかどうかかなと!
買い物目的ではなく、片道30分超を見積もって、「散歩のついでに買い物する」みたいな心持ちなら気が楽かもしれません👍
はじめてのママリ🔰
うちは手繋いでくれないので、一緒の時は車で行ってます😢
ママリ
普通にいけます‼︎
歩いて手を繋いで。
スーパーの荷物も軽いものなら持たせてます
オリ子
上の子は制御はできましたが体力は確実に持たなかったと思います💦
帰りは荷物+抱っこです🤣
はじめてのママリ🔰
無理です…途中寄り道させられます🤣
ひー
うちは手繋いで行けます!ただ下の子がいると自分が厳しいので、やりませんが二人きりでだったら余裕です!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人ともいけました。
1歳半以降は毎日最低1キロは歩かせてました。
コメント