ジブリパークとレゴランドに家族で行く予定ですが、混雑状況やアドバイスを教えてください。ベビーカーは持参した方が良いでしょうか。大さんぽプレミアムチケットを利用しますが、持って行くべきものも知りたいです。
今度3歳6歳の息子2人と家族4人でジブリパークとレゴランドに行こうと思っています。
関東からの旅行で週末行く予定です。
初めて行くのですが混み具合や何かアドバイスがあればなんでもいいので教えていただけると嬉しいです☺️
ベビーカーは途中下の子が歩かないことを考えると持って行きたいとも思うのですが多少頑張れるならない方がスムーズでしょうか。。。💦
ジブリパークは大さんぽプレミアムのチケットです。
持って行った方がいいものなどあれば教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

R´s MaMa💜
この時期のレゴランドは激寒なので(立地の関係で)週末でも混雑はしてないです☺️
屋内施設に人が集まるのでそこは混雑してる事があるかもです!!!
防寒対策しっかりして下さいね💜

まゆぽん
ジブリパークとレゴランドかなり離れてますが、車での移動ですか?それとも公共交通機関を使ってでしょうか?どちらにしても寒いので防寒対策は必須です。
レゴランドは室内の乗り物もありますがほとんどが屋外なのと、海沿いなので寒いです。
-
はじめてのママリ🔰
車で行く予定です!
夜出発して途中仮眠をとりついた日にレゴランド、翌日にジブリパーク、最終日はゆっくり帰ろうと思っています。
海沿いだから!確かに!!
やはり寒さ対策は必須ですね!!
参考にさせていただきます!- 1月13日

はじめてのママリ🔰
ジブリパークは回りたい場所によって分かれます。プレミアムなので建物内に滞在多い、大倉庫メインなら不要ですがどんどこ森(トトロの森)に行くなら高低差と距離かなり離れているのでベビーカーあったほうがいいです。ベビーカーあると山登りルートではなくケーブルカーで上まであがれます。
もしベビーカー拒否じゃなければ乗ってるあいだは親も休めます。ベビーカー置き場が各箇所にありあっても邪魔じゃない持って行ってよかったなと私はおもいました!
風があると冷えるので耳まで隠れる帽子とかどうか暖かくして楽しんでください✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱりベビーカーあった方がいいですよね💦
ケーブルカーや山登りルートなどちゃんと調べられてなかったのだ調べてみます!!
子供たちはもちろん親の体力が心配です笑
耳までの帽子!確かに!!耳当てなども持っているのですが普段使わないので忘れてました!持って行きます!
ありがとうございます!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
激寒なのですね💦💦
しらなかったのでしっかり防寒対策して行きます!!
ありがとうございます!!