100円ショップでの勤務経験について教えてください。大変さや髪色の規定についても知りたいです。どの店舗かも教えていただけると嬉しいです。
100円ショップで働いたことある方教えてください!
結構大変ですか??髪色とか厳しいですか?
どこの100円ショップかも良かったら教えてください!
- 👶🏻💗(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
ダイソーは自由って書いてありました\( ˆoˆ )/
ママリ
数年前にワッツで働いていました!
全然大変じゃないんですが、商品の場所を良く聞かれるので覚えるまでは案内するのが大変でした🤣
でも「すみませんまだ入ったばかりで全部覚えてなくてー🥹」ってお客様と一緒に探したりもしました(笑)
髪色はお店によるとは思いますがよっぽど奇抜だったり明るすぎなければ大丈夫だと思います!
-
👶🏻💗
なるほど!
ちなみに面接の時にペーパーテストみたいなのってありましたか?- 1月7日
-
ママリ
ありませんでした!
正社員だとあるかもしれません😊- 21時間前
-
👶🏻💗
ありがとうございます!
- 20時間前
いつき
ちょっと大昔なのでもしかしたら色々変わっていて参考にならないかもですが…
仕事内容は品だし、商品整理、発注、レジ、お客様の案内などの接客が主でした。
私が働いていた所は、店長がエリア店長みたいな感じで複数店舗を兼任していたので、実質社員さんが店長代理みたいな感じでした。
大変さは店舗規模や、店舗の雰囲気にもよりますが、コンビニやスーパーなどやったことがあれば大変じゃないと思います。
髪色は私のいた時代は金髪の店員さんもいて、全く厳しくなかったです。メイクやネイルもかなり自由でした。
ちなみにcan do です。
仕事内容は店舗変わってもあまり変わらないと思いますが、店舗によって雰囲気違うので、働きたい店舗の様子をみると、髪色厳しめかどうかとかも分かりやすいと思います🙆
-
👶🏻💗
細かくありがとうございます!
- 1月7日
👶🏻💗
そうなんですね
ありがとうございます