※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が離乳食を食べ終わると泣き始めることに悩んでいます。お腹は空いていないと思いますが、毎回泣くので困っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。どうすれば改善できるでしょうか。

【離乳食食べ終わるとギャン泣きの息子】

11ヶ月の息子が9ヶ月くらいの時から離乳食食べ終わってごちそうさまをするとすごい勢いで泣き始めます…
結構食べているのでお腹空いているわけではないと思うのですが、毎回泣くので心配で🥲
泣いてても抱っこして1.2分すると泣き止みますが、外でも家でも食べ終わるとギャン泣きなので少し困ってます!

年末年始実家に帰った時に母にも指摘されてしまいした…

おなじようなお子さんいらっしゃいますか?どうしたら直りますかね…経験がある方教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

デザート代わりに長持ちするおしゃぶり干し芋(硬いやつ)をあげてました。

食べ終わりのギャン泣き辛いですよね。。うちもそうでした💦けど、なんか気がついたら泣かなくなってました🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    他にも同じような方がいるというだけで安心しました!
    たしかに干し芋良さそうです💓参考にさせていただきます!

うちも早く泣かなくなるといいなと思います🥲勇気づけられました!ありがとうございました♪

• 1月7日