お金・保険 マイナンバーカードと保険証の紐付けは完了していますが、国保から社保への変更が反映されていません。何か手続きが必要でしょうか。 マイナンバーカードを作ってすぐから保険証との紐付けは完了しています。 12月から国保→社保に変わりました。 それが1ヶ月たっても反映されないんですが、何かやらなければいけないことがあるのでしょうか? 最終更新:1月7日 お気に入り マイナンバー 保険証 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 優龍 会社で、 社保手続きは済んだのでしょうか? 1月7日 はじめてのママリ🔰 子ども達の保険証はもらったので、終わっているんではないでしょうか。 私の分は12月すぎてからの手続きだったため、保険証はもらえなかったんですがマイナンバーカードには反映されています。 1月7日 優龍 反映されているんですか? 何が問題なんでしょうか? 1月7日 はじめてのママリ🔰 子どものマイナンバーカードには反映されていないんです。 1月7日 優龍 でも子どもさんの保険証はあるんですよね? そちらで受診はできるので問題ないかと思いますよ。 そのうち反映はされると思います。 1月7日 はじめてのママリ🔰 もちろん、受診はできてますし大きな問題はないことは分かっています。 ただ単にいつになったらマイナンバーカードに反映されるのか、自分で何かしないといけないのか気になっただけです。 1月7日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子ども達の保険証はもらったので、終わっているんではないでしょうか。
私の分は12月すぎてからの手続きだったため、保険証はもらえなかったんですがマイナンバーカードには反映されています。
優龍
反映されているんですか?
何が問題なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子どものマイナンバーカードには反映されていないんです。
優龍
でも子どもさんの保険証はあるんですよね?
そちらで受診はできるので問題ないかと思いますよ。
そのうち反映はされると思います。
はじめてのママリ🔰
もちろん、受診はできてますし大きな問題はないことは分かっています。
ただ単にいつになったらマイナンバーカードに反映されるのか、自分で何かしないといけないのか気になっただけです。