※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
家事・料理

レコルトのスープメーカーについて、刃が洗えないことや掃除の難しさが気になります。実際に使用している方の感想を教えてください。

レコルトのスープメーカーについてです。
私自身ポタージュとか好きなので、材料入れてほっとくだけでスープが作れるのがいいなぁと思い、気になっているのですが、ユーチューブでの紹介動画のコメントを見ると、刃が取り外して洗えないから不衛生だとかありました。 
お掃除モードと、付属のブラシでは綺麗に掃除出来ない部分もあるのでしょうか?😭 
あとスープメーカー買ったは良いけど、最初しか使わなかったりするのかなぁとか…😂
持ってる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は買って良かったです😊
私も最初、刃が取り外して洗えないのは気になるな、不便だなと思ってましたが、逆に、放置せずにすぐ洗おうっていう気になるので、使ったらすぐ片付けの習慣がついて良かったかも😁
たしかに刃の裏側は見えないので、気になる人は気になるかもですが、すぐに洗えば汚れがこびりつくこともないかなぁと思ってます!
そしてスープモードに惹かれて買ったけど、ミキサーモードも終わったら自動で終了してくれるので、普通のミキサーより便利じゃーんてなってます☺️

• 千

そうなんですね!
    こびりつく前にすぐ洗えば大丈夫そうですかね🤔
    ジュースも作れるから子供喜びそうだなぁと思いました!
    お高いので、頑張って楽天ポイント貯めてから買おうと思います😂
    ありがとうございました😊

• 1月7日