仙台市の東北公済病院でお産された方にお伺いします。産後の入院中、産婦さんは多かったでしょうか?産後すこやかクラスの受講者数や個室希望の方の状況について教えてください。
仙台市の東北公済病院で今年度お産した方いらっしゃいますか?
産後の入院中、産婦さん結構いましたか?(具体的にいうと産後のすこやかクラス何人くらい一緒に受講でしたか?)
また個室希望だった方は希望通り個室に入れましたか?
第一子のときはすんなり個室入れて、産後すこやかクラスも4人程度だったので、あれはコロナ禍だからなのかそれとも少子化で常にそんな感じなのか知りたくて。
もしよろしければ教えてください🙇♀️
- ママリ(妊娠30週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産後のすこやかクラスって、一対一で軽く説明されて、自分でビデオ見に行くだけでした😂
産婦さんはそれなりに沢山いましたよー?産後の個室は空いてなくて、つわりとか切迫で入院している人がいる方で個室を借りました。
ママリ
コメントありがとうございます!
すこやかクラス、1対1だったんですね😳
長男を出産したときはエレベーターホール(テレビがあるところ)で集団で受けました!+沐浴前に各自ビデオ見ておいてね〜という感じでした。4年のあいだにシステムが変わったんですかね🤔
そして産婦さん沢山いたのですね!!やはりあの時はコロナ禍&早生まれの時期だから出産数少なかったのかもですね💦
個室希望なのでなんとか入りたいところです…。
色々と教えていただき有難うございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
エレベーターホールでビデオは見ましたが、何人かで集まって…とかは一切なかったです。
多分個室は取れると思いますよ〜!
出産までもう少しですかね?でもまたここから出産まで体しんどいですよね💦
無理せず頑張ってください😊
ママリ
励ましのお言葉までありがとうございます🥹
早く産休に入りたくて仕方がない今日この頃です…ほどほどに頑張ります😂
詳しく教えていただき本当に有難うございました✨