2歳の娘のイヤイヤ期に悩んでおり、旦那や実母との関係も辛いです。精神科に相談したいが、どこに行けば良いか分かりません。同じような悩みを持つ方はいますか。
2歳のイヤイヤ期、旦那の子育ての口出しが辛くもうしんどいです。精神科に行きたいですが最初にどこに相談すれば良いかわかりません。※精神的にきているため批判なしでお願いしたいです。
旦那と実母と2歳の娘と暮らしています。1歳半頃からイヤイヤ期が始まり元々の性格も激しい為ちまたで言われているイヤイヤ期プラスαくらいのイヤイヤ期です。
それにつけてパパっ子、バーバっ子で基本3人の時は私の存在が空気のようで、私が手を出すとママ嫌で家では家事をしているだけの家政婦のようです。
旦那が出張が多く私と実母の時も基本バーバ、旦那のいるときは基本パパで、私と2人の時は仕方なく言うことを聞いてくれているかなと言った感じです。
外出してもパパがいいーと泣き叫び、
なんか私なんていなくていいやと毎日思っています。
なのでイライラしっぱなしでたまに甘えてくる時は逆になんで?とか思ってしまいます。
そんな中旦那からは、テレビでこんな親いるの?って⚪︎⚪︎も言ってたくらいのことしてる。ひどく怒ったり無視したり当たるなと言われました。土日どちらか出かけていいからとか言ってきますが勝手に自分で予定入れて友達と出かけたりするような旦那に言われたくないです。
そのくせこだわりが強く綺麗好きでモラハラレベルです。
実母も私には優しいし気を遣ってくれていますがおそらく本音は私に治してほしいと思っていると思います。
子供のことはかわいいのにこれならシングルの方が楽しくやっていけると思いますが、現実的に無理ですしなんかもういなくなりたいです。
子育て相談のレベルじゃないですよね。同じような悩みで精神科行かれている方いらっしゃいますか。薬を飲めば少しは楽になるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
あみさ
ご自身の状態についてあまり記述がないのでなんともなのですが、ご自身は感情の起伏が激しく、実母さんはそれを直して欲しいと思っていると感じているって事であってますかね?🤔
発達面であったり、お子さんとの接し方・関係性であれば子育て相談(市の相談窓口や支援センター)かなと思います。
それらを解消していく事で感情の起伏が治まりそうなら相談へ。
子育てとは関係なく感情の起伏がコントロールできない状況なら心療内科かなと思いました!
コメント