※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

肌が敏感で荒れやすい場合おしりふきはどこのを使った方がいいですかね?

肌が敏感で荒れやすい場合
おしりふきはどこのを使った方がいいですかね?

コメント

金ちゃん。

うちの子はムーニーのお尻拭きでかぶれました😭
グーンとピジョンだと大丈夫です🙆
けど、その子によって違うので少量買って荒れないのを見つけるしかないですね😣

• チョコレート

チョコレート

わたしもムーニーでかぶれました💦ですよねわかりました♡

• 5月9日
いたママ

ちょっと質問からずれてしまうかもしれませんが。

うちの子は、家にいる時は、ベビーコットンに水を霧吹きでかけて拭いてます。コットンは、アカチャンホンポなどに売っている、何枚かに裂ける大判タイプです。

慣れるまで面倒ですが、習慣になると苦なく使えますよ。

どのおしりふきを使っても良くならなかったのが、劇的に改善されました!99.9パーセント水と書いてあるのに、なぜあんなに荒れてしまうのか不思議ですが…特に離乳食が始まるまでは回数も水分も多いので、うちの子はそうしてました。

お風呂でその都度洗うのを思えば、楽だし、荒れ知らずですよ(*ꆤ.̫ꆤ*)♥

• チョコレート

チョコレート

わかりました!詳しく教えていただきありがとうございます♡

• 5月10日
JMK***S 活動中

グーンを使ってて、水分たっぷりだから、お尻拭きをオマタにペタペタするくらいで、汚れが取れたから、愛用しています。😄

• チョコレート

チョコレート

わかりました!みてみます( ´ ▽ ` )

• 5月10日