※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の息子は熱を出さなくなったのに、上の娘は逆に熱を出しやすくなったことについて、同じような経験をした方はいますか。

下の息子は2、3年前までは月一レベルで熱出しやすく痙攣まで起こすほどだったのですが、今ではほとんど熱出さなくなり、逆にめったに風邪ひかない熱出さなかった上の娘がすぐ熱出したり長引きます😢
成長とともに強くなるイメージだったのですが、娘みたいに小さい時より熱出しやすくなった、治り遅くなったって方いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3年前はコロナ禍で感染対策が徹底されていて他の感染症も流行っていなかったので、うちの6歳も今の方がよく熱を出します💦
あとは治りきってない、体力が落ちてる時にまた別の風邪にかかってしまったりするのはあるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

確かにコロナ禍でマスクもちゃんとしていたのもあるかもしれないですね🥺
    男の子の方が弱いイメージだったのですが今では確実に息子より娘の方が熱出すし治りも遅いです😭

• 1月7日
ぺんちゃん

時期は異なりますが。。。
子ども3人いて、みんな幼稚園で呼び出しゼロでした‼︎が、去年の冬から夏にかけて、マイコプラズマや胃腸炎、ただの風邪⁇の熱など、どーしたどーした⁈て感じでした😥その時期を越えたらまた、元気に過ごしています。
コロナ対策で何だか狂っちゃったかな~と思いました💦

• ママリ

ママリ

わかります!2年前の年少から熱出し始めて💦最近も上の子ばかり熱出しやすくなって😓
    下の子は逆に熱出てもすぐ回復するしなんで上の子だけこんな弱くなっちゃったのか😭
    3、4年前は本当風邪なんかひかない子だったのに😰

• 1月7日