※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
妊娠・出産

友達が出産後、実家にいる間に赤ちゃんに会いに行くべきか迷っています。新生児の時期は大変そうですが、服も渡したい気持ちがあります。皆さんならどうしますか。会いに行くことを聞きますか。

もうすぐ友達が出産予定なのですが
生まれたら1ヶ月は実家にいるそうです☺️
実家なら会いに行ける距離で
赤ちゃん一目見に行きたいなと思うのですが
新生児の頃は大変だし迷ってます😵‍💫💦

実家から家に戻ると遠くなってしまいなかなか会えません
服も譲る予定なので、その時に渡したい気持ちもあります🥹

みなさんならどうしますか?
会いに行っていいか聞きますか?

コメント

ゆいたんママ

自宅に戻るとなかなか会えないなら会いに行ってもいいか聞いてみます!!
人によるとは思いますが、新生児期終わる頃なら少し余裕も出てくるかな🤔
私は初めての育児戸惑いだらけだったので、先輩ママに聞きたいことだらけで友達にLINEで聞いたりしてたし、話するだけでもストレス発散になることもあるかと思います✨

ところかまわず

お子さんは連れて行きますか?
わたしの友達も新生児の頃来てくれたのですが、お子さんも連れて来たのが気になりました。
年中風邪ひいてるような子たちだったので、新生児にうつらないかヒヤヒヤしました。気にし過ぎと思われるかもしれませんが、新生児は熱でもでたら入院対応ですし、今インフルエンザやら大流行してますしね、、

わたしの場合、行ってもいいか聞かれたら、ダメとは言えないですし、ましてや、あなたの子どもから感染するのが怖いとは言いにくかったので、オッケーしちゃいました💦
正直なところ、わたしなら、3ヶ月くらいになるまでは遠慮してほしいなあと思っちゃいます。あくまで、わたし個人の意見なので、話半分に受け流してください!

会いたい気持ちもあるし、会いに来てくれるなんて、とっても嬉しい!です。ただ、時期だけ考えてくれたらな〜と思います。夏にも帰省したりしないですかね?半年くらいたてば落ち着いてると思いますよ☺️

ママリ

そういう状況なら聞いてみていいと思います!☺️余裕あるかどうかは人それぞれにはなると思いますが...!
私ならせめて家に戻る直前の頃とか、なるべく新生児期の終わりの方にします!

k

私も自宅は県外で、1人目も2人目も出産のときは里帰りで実家にいましたが、友達がみんな会いに来てくれて嬉しかったです☺️
2人目だと少し心の余裕あるし実家なら上の子見ててもらえたりもしたので、来られて困る💦とかはなかったです😊

ひなこ

みなさんコメントありがとうございました!
ラインしてみたところ、いつでも会いに来てほしい!!!!
とのことでした😌✨✨
生まれてから連絡取り合って
都合いい時にちらっと顔見にだけ行かせてもらおうかな…☺️