※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳以上のママさん。保育園の登園バッグはどんなもの使ってますか?子供が背負えるリュックですか?それとも手提げですか?

3歳以上のママさん。
保育園の登園バッグはどんなもの使ってますか?
子供が背負えるリュックですか?それとも手提げですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肩掛けのカバンです!

ママリ

リュックで、本人に背負わせています。
特に年長さん以降、ランドセル対策でこの形式にする子が多くなりますよね🎶

June🌷

リュックです〜!
長女の保育園は年少クラスからリュック指定なので手提げは使えません🥹

はじめてのママリ🔰

リュックです
転園前は指定なかったので、Ocean&Groundのリュックにしてました。
今の保育園は指定のリュックです。
前の保育園の時、私もこちらで聞きました〜
斜め掛けだと振り回したり、首や、ずり落ちていき足に引っ掛かって危ない、というアドバイスをもらい、リュックにしました😊
Ocean&Groundのリュックは、今は週末に使ってます。

真鞠

年少クラスからリュックにしてくれという指定があるので、Amazonで買ったリュック背負ってます🥹

うちの子チビなので、でっかいリュック背負ってると本体よりでかくて笑われます🤣