※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

出産のたびに陣痛から出産までの時間が短くなることが多いのでしょうか。3人目を考えており、前回の出産が急だったため、計画出産を検討していますが、早まる可能性も心配です。体験談や意見があれば教えてください。

陣痛〜出産までの時間ってやっぱり産むたびにだんだん短くなる人が多いですか??🤔

今3人目を悩んでいるところなんですが、1人目が陣痛気づいてから家で我慢すること約4時間、痛みも強くなって間隔も短くなってきたから病院行ったほうがいいのかな?💦と行ったら子宮口9cmで即分娩からの1時間弱で出産👶🏻
2人目は1人目の時の事もあったので陣痛来たら絶対我慢せずに痛みがまだ弱くても、本陣痛じゃ無かったとしてもいいから必ず病院に来るようにと何度も言われ、ちょっと重めの生理痛くらいの痛みが規則的に来たので急いで準備して病院行ったら子宮口7cmでまた陣痛室すっ飛ばして分娩台に運ばれ1時間弱で出産👶🏻
この調子でいくと3人目はどれほどのスピードで出てきてしまうのか…😨
もし産むとなると計画出産するしかないですかね😞💦
でも計画日より早めに陣痛来ちゃう可能性もあるし…。
出産する数日前の健診でも子宮口はしっかり閉じてて頸管もまだ長さあるからまだ先かなーって言われてたので本当に急速に開くタイプみたいでもうすぐかな?って予測も難しそうで…😇

体験談でも何でもご意見くださると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

私も産むたびに早くなってるタイプです!
2人目が陣痛開始〜出産までが1時間20分だったこともあり、先生から3人目の子は計画を勧められてます😂

息子2人が幼稚園通ってるので
確かに登園中や降園中に産気ついたら最悪だなぁとは思っているのですが、計画となると促進剤…それはそれで嫌だ〜〜の葛藤が凄いです😇(笑)

• りん

りん

やっぱりそうですよね〜😇
    私も次は多分計画進められそうな気がしてます…。2人目も何だったら計画にする?って終盤言われてたけど、絶対に陣痛来たらすぐ向かってくるんで!気をつけます!って言ったらまぁそれなら大丈夫かな…な感じで🤣
    本当に登園降園中の陣痛は困りますし、ワンオペの時間に来るのもそれはそれで子ども2人連れて陣痛中に荷物運んで陣痛タクシーで病院…ってのも考えただけでもキツすぎます🫠

そうなんです!!
    今まで自然陣痛からのスピード出産だったから促進剤を使ったことがなくて…周りの促進剤経験の人たちに聞くと、一気にめっっっちゃ痛くなる!って言うからどうしても怖い印象が…🥺

• 1月7日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ほんとワンオペの時にきたら最悪すぎます😂😂😂
    痛みで余裕ない中、わちゃわちゃしてる小僧2人連れてくなんて……うん無理だ🥺

促進剤使ったことないなんて!羨ましいです!!!✨
    私初産が促進剤だったんですけどあれやばいですよ😇
    自然陣痛比じゃないです…。
    私はあの時のトラウマもあり計画分娩が前向きに考えられないんですよね😔😔

でも絶対計画の方がみんなが動きやすいんですよねぇぇ😭
    どうしたらいいんでしょう(笑)

• 1月7日
mama☆°。⋆

我が家も産むたびに早くなっていて、3人目は病院間に合わなかったら大変だし、上2人がいることもあって早めの38週での計画分娩にしました🥹՞

• りん

りん

やっぱり分娩時間短いと計画になりますよね💦
    しかも上2人が陣痛来た時にちゃんと言うこと聞いて動いてくれなかったりグズったらもう地獄すぎます🫨🫨🫨
    促進剤怖いですけどやっぱり計画一択ですよねぇ😇

• 1月7日
★

1人目は病院に着いた時点で子宮口9センチくらいで1時間程で産まれました!
2人目も病院に着いたら子宮口8センチくらいで30分弱で産まれました😅
上記の事から3人目はこれ以上早くなったら怖かったのと、上2人の予定もあるので計画分娩にしました☺️

• りん

りん

わー!分娩時間多分同じくらいですね!!😊
    やっぱりみなさん計画にしますよね…💦というか、考えてみたら先生が計画以外を許してくれない可能性も…😇
    上2人の動きも考えたらやっぱり計画一択ですよね〜🥹
    促進剤怖いって言ってる場合じゃないかもですね…

• 1月7日
  • ★

2人目に関しては家から病院の距離が5分くらいだったのでなんとかなりました😂笑
    促進剤怖い気持ちも分かります!
    なので、なるべく遅めに計画立ててもらってある程度子宮口開いた状態で使ってもらいたいと思ってます🙏🏻💦(どこまで通るか分かりませんが😇)

• 1月7日