旦那の写真センスがなく、価値観の違いに悩んでいます。思い出を大切にしない旦那に失望しています。
旦那の写真センスがゼロすぎて、ほんっとうに萎えます...
私は写真や動画撮るの好きなので、そのギャップもすごいんだと思います。
旦那、曰く、子供の写真だとしても一切見返さないらしいです。
こういう人って、子供が大きくなっても一切見返さないんだろうなぁ。
なんか、根本的な価値観が全然違う人と結婚してしまった気がして、すごい喪失感を感じるくらいです。。
思い出とかそういうの、一切いらない人なんだろうなと。←実際ものすごい忘れます。何にも覚えてないんです。
良き意味でいうと、今を生きてる。そんな感じですw
なんでこんな人と結婚したんだろうって純粋に思います笑
もう少し価値観似てる人との方が、幸せだったんだろうなぁ
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はゆ
私も主人と価値観?
好きなことや趣味
正反対です。笑
私は写真で残しておきたくて
たくさん撮るのですが
主人は基本的に撮ることすら
しないです。
旅行に行っても数枚
それを自ら見返すこともありません。
基本的に自分が映るなんてもってのほか
運動会とかも私がこの角度から撮っといてと言えば撮っといてくれる感じです。
もう好きなことで共有とかも
できないのでそこはもう
諦めてます。笑
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
そして、まさに運動会。
旦那はむしろ写真撮る嫌いなレベルなので、ものすごい嫌々ですし、私が事前に何かアドバイスしても、すんごい嫌な顔します。なのに、めちゃくちゃ下手くそ。ほんとむかついてきます。
本当は写真なんか撮らずに、目に焼き付けたいらしいです。笑
あんなに何も記憶に残らない人が、よく言うわ💢って思います。
明日になったら何にも覚えてないと思います。
旅行も1枚たりとも撮りません。
私がここで撮って?と携帯渡したら渋々撮るくらい。けど、すごい嫌そうな顔。
いつも能動的に撮らないから、全くもって写真のスキルが身につかないんですよね。。
好きなことを共有。
いいですよねぇ。そういうの😭
あまりにも感じ方や価値観違いすぎて、もう難しそうです。
はゆ
わかります🥹!
基本的に良い顔で
写真や動画とってくれないですよね
社員旅行とか行っても
写真0とかで帰ってきます
どんなんやったー?とか聞いても口頭説明です😂
写真撮ってたらそっちのほうが
口頭説明より早いし楽やろ!って思うんですけど日常生活で
写真を撮るって頭がない人なんだと思ってます。
目に焼き付けたい派なんですね!
それも良いと思いますけど
やっぱり写真に残しておきたいですよね
撮り方真ん中に映ってたらいいっていう感覚ですかね?笑
好きなことを共有全然できないので私の推しの話は聞こうが聞かまいがゴリゴリ詰めて話きいてもらってます!笑
でも全く興味がないので温度差すごいですよ。笑
はじめてのママリ🔰
せめて、自分苦手だから教えてほしいっていう前向きな感じがすこーしでもあったら良いんですが、やりたくないこと強要されてる感満載で、本当にイラつきますし、悲しくなってきます。。
こういうのを自然とお互い協力できる人だったら良かったのになと、本当に残念です😢
分かります!友人の結婚式も0枚とかですし、撮るって行動が基本がないんですよね。全くおんなじです😭
私はいつもビデオカメラを撮ってて(本当はそれを夫にまかせて、自分はカメラを撮りたいですが....ビデオカメラを任せるのも不安でしかな😱託すことができません...😭
多分、ものすごい遠目からアップもせずに撮ったり、子供を見つけることすら出来ずに終わってしまったりとか、絶対何かしらやらかすなと思ってて任せられてません😭)
けど、割とビデオカメラって旦那さんがドシっと構えて撮影してくれてる家庭多いですよね。それは俺に任せろ的な。そういう信念もないですし、機械音痴なんです←これも、ものすんごいイラつく。さめてそれくらい得意であれよと💢あと、虫もすごい苦手...家に入ってきてしまった小さい虫すら、ものすごい怖がります。ほんと良いところない。
撮り方真ん中に写ってたらいいってのは、むしろ最近ようやくわかってきたくらいです。笑
前までは、もっと、地面がガッツリ映ってて、本人は上の方に、斜めに映ってたり、結構撮れた!って言ってた写真見返したら、すごい斜めからの引きの写真ばかりで、普通に、自由に動けるスペースあったんだから、真正面からもっとアップして撮らないと全然意味ないじゃん💢とか。
1番最初の運動会の時なんで、お遊戯の写真でしたが、マジですんごい遠目から、子供たち全員米粒で、ほとんどが地面😱
あとから、頑張ってアップにしてもぼやけてて全然分からないですし、明るさも調整しないからすごい暗い。これは何の様子を見せられてるの??正気か??とまじで思いました。
こちらはビデオカメラ撮るのに必死なので、逐一、ここの場所からこのくらいのアップで撮ってと、指示できてなかったのですが、撮影しつつ、その指示も的確に都度しないとダメなんだなと思うと、本当に悲しくなります...