※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達への好意にショックを受けた母親が、同じ経験をした人に気持ちの切り替え方を尋ねています。

子供がお友達のこと好きって言っていて、そのお友達とママどっち好き〜?とくだらない質問を軽くしたらそのお友達の名前が出てきた時、自分でも予想していなかったショックを受けました、、、笑
もうそういう質問はしないようにしようと思いましたが、同じような思いをした方いらっしゃいませんか、、、笑
どう気持ちを切り替えましたか🥹
気持ちが重い母、子供からしたらめんどくさいと思うので、さっぱりな感じでいたいです、、、!

コメント

あこ

私も真ん中の子が、最近ママを呼ぶ時普通にお友達の名前と間違えて呼んできます(笑)
幼稚園に入る前からのお友達で、今では幼稚園で毎日一緒にいて、降園後もまだ一緒にいたいと言うほど大好きな子です。
その子のママのことも大好きで、一緒にいると私よりお友達のママにお世話してもらってます😅
帰ったらもっと一緒にいたかった!って大泣きされて、〇〇ちゃんのママの方がいいー!!!って言われます😱
正直へこみますが、最後は結局ママ大好きって来てくれるからまぁいいかーって思ってます💦