※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れでの外食に失敗した経験はありますか?明日、友達とランチを予定していますが、子供のイヤイヤ期と多動が心配です。過去に子供が泣き続け、友達に帰るように促されたことがあり、再度の外食が不安です。

子連れで外食をして失敗したことはありますか?

個人的に子連れでの外食の失敗って、けっこうショックが大きくて落ち込みが長引きがちです。
明日、子供のいない友達と子連れで個室ランチがあります。どうしても会いたい理由があり行くのですが、子供はイヤイヤ期と多動気味で声も大きく四六時中おっぱいを要求してくるので、今から悪い予感しかしません。
他の方の失敗談を聞いて自分を慰めたいです…(-_-;)すみません、こんな質問…。

ちなみに自分の過去の失敗は、子供がまだ7カ月の頃ママ友とカフェに行き、子供は終始ギャン泣きで友達の子供は大人しく…私は子供を連れて授乳室を行ったり来たりし食事は飲むようにしてたいらげ、店を出る頃やっと子供が寝たので少しお茶でもと思っていたら友達からは「早く帰ったほうがいいよ?」とやんわりと何度も言われて追い出されるように帰ったことです。それから一度も子連れでランチはしていません。

コメント

さき

個室だったら授乳ケープをして授乳しながら食べられませんか?
私はいつも授乳ケープで授乳しながらやり過ごします😊

はじめてままり‪🌱‬

失敗というか1歳代がピークにイヤイヤでした、、覚えてるのは
4ヶ月頃だったかな?
子どもがいない友人とランチ、オムツ替えも後でいいや〜と後回ししたら案の定うんちしてて漏れてカピカピでした、、
1歳代は静かめなうどん屋さんに入ってしまい、イヤイヤの娘は注目の的、周りの席の方もすぐ帰ったり、後悔しました。
イオンのフードコートに着いた際、他の人のベビーカートを見て乗りたいと癇癪、探して見つけてもういらない、フードコートに戻っても早く遊びたい、飲むように食べました。
他にもありますが、外食頻度を減らすと1歳後半頃には落ち着き今はワンオペ外食も余裕になりました☺️

はじめてのママリ🔰

後悔するほどの嫌はことはないけど、外食先でぐずったらYouTubeみせます。一発で静かになります!
他人の注目の的になるようなら手段は選びません!