産婦人科・小児科 3歳の子の下唇に水膨れができています。小児科を受診すべきでしょうか?自然に治る可能性はありますか?熱は38度あり、インフルとコロナは陰性でした。 3歳の子の下唇に水膨れがでなくできていて、これは小児科に受診した方がいいのでしょうか? それとも自然に治っていきますか? ちなみに4日土曜日から熱を出してしまい、今日も病院に受診してインフルとコロナは陰性でした。 安心したのですがまだ熱は38度あります😭 誰か同じ方、それか知ってる方いたら教えてください🙇♀️ 最終更新:1月6日 お気に入り 小児科 病院 3歳 熱 陰性 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ヘルペスでしょうか🤔 1月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 多分ヘルペスなのかなーと私も思ったり、、、。 自然と治りますか? 1月6日 退会ユーザー 治りますが完治はしないです。 水疱が治ってもウイルスがリンパかどこかに潜んでいて風邪をひいたり免疫が弱くなると移動してきてまた水疱が発生します。 再発するときに水疱ができる前にチクチク、ピリピリした痛い痒い感覚があるのでその時点で皮膚科で飲み薬や軟膏もらうと軽度のかさぶたですみますよ! 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分ヘルペスなのかなーと私も思ったり、、、。
自然と治りますか?
退会ユーザー
治りますが完治はしないです。
水疱が治ってもウイルスがリンパかどこかに潜んでいて風邪をひいたり免疫が弱くなると移動してきてまた水疱が発生します。
再発するときに水疱ができる前にチクチク、ピリピリした痛い痒い感覚があるのでその時点で皮膚科で飲み薬や軟膏もらうと軽度のかさぶたですみますよ!