コメント
はじめてのママリ🔰
ヘルペスでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
ヘルペスでしょうか🤔
「病院」に関する質問
旦那にインフルエンザで病院行列らしいよって話をしたら、病院行っても意味ないよと言われました。確かに寝ていれば治るだろうけど私は変だなと思ったら行くタイプです。旦那は病院嫌いなのでよっぽどじゃないと行かない…
保育園は今インフルになっても登園許可証必要ないですよね? というか、病院から登園許可証にあたるもとがでなかったので、保育園から紙をもらって保護者が記入するものだけなのでしょうか??
子供がインフルエンザ等で入院対応になる場合の基準って何かあるのでしょうか? 脱水?spo2?解熱しても食欲が無く食べれなければ入院になりますか? TikTokを見ていて、インフルエンサーさんのお子さんがインフルで熱は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
多分ヘルペスなのかなーと私も思ったり、、、。
自然と治りますか?
はじめてのママリ🔰
治りますが完治はしないです。
水疱が治ってもウイルスがリンパかどこかに潜んでいて風邪をひいたり免疫が弱くなると移動してきてまた水疱が発生します。
再発するときに水疱ができる前にチクチク、ピリピリした痛い痒い感覚があるのでその時点で皮膚科で飲み薬や軟膏もらうと軽度のかさぶたですみますよ!