変わったものが好きなお子さんを持つ方はいらっしゃいますか?息子はお掃除ロボットや踏切に夢中で、少し心配しています。
変わったものが好きなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?🤣
2歳の息子がお掃除ロボットのルンバが大好きで、家のルンバをペットのように可愛がり、YouTubeでもいろんなお掃除ロボットを見ています💦
あとは、踏切の絵本を買ってあげたらそこから踏切にはまっていて、外出中に踏切を見たら大喜びしています😱もともと電車は好きだったのですが、今は電車より踏切が好きです!
本人が好きなんだからいいか、と思う一方でうちの子少し変なのかな?と少し心配です💦
みなさんの中に変わったものにはまっているお子さんをお持ちの方いらっしゃったらぜひ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
4歳息子はしばらくGoogleのストリートビューとカレンダーにハマってました!
カレンダーをみて〇月〇日は〇〇に行った、〇月〇日は〇〇に行く!とか自分がカレンダーに書いた予定見ながらすごい覚えてました🤣
〇年の何月と〇年の何月は曜日が一緒だね〜と共通点探したりもしていました!
はじめてのママリ🔰
うちの子もロボット系大好きです笑
ガストやココス、さとの配膳ロボット系の動画や業務用のお掃除ロボット動画も見てます笑
可愛いなとしか思えません🥰
ガストの猫型ロボットのフィギュアもガチャガチャでゲットしてあげました😍
ちなみに業務用の掃除ロボがお掃除してるのに出会いましたがガチビビりしてしがみつきながらよじ登ってくるくらいビビってました笑🤣
1時間踏切動画やロボット動画を反応もなく見続けてたら怖いですが好きで見てるだけなら全然良くないですか😊
-
はじめてのママリ🔰
好きなものに長いこと夢中になれるってすごいいいことですよ😆
さかなくんも魚しか興味がなかったけど今あれだけ多方面で活躍されてますし一つのことに夢中になることが将来の強みにもなり得ると考えたら心配しなくてもいいんじゃないでしょうか😌- 1月6日
ママリ
今はそうでも無いですが、一時期エレベーターとタワーにハマってました!
エレベーターはショッピングモールからハマり、どんどん高いところのエレベーターに乗りたいと言われいろんなお店のエレベーターに乗りましたし、YouTubeでもずーっと見てました😂
エレベーターからの派生で高い建物=タワーやビルだと気付き、全国のタワーや展望台が載ってる本を買ってそれを見ながら行きたい場所を決めてタワーや展望台を巡ったりしてました😂
エレベーターのお陰で数字やアルファベット、ひらがなの読み書きは早かったです!笑
コメント