※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

よだれが多くてスタイがすぐ濡れてしまいますが、対処法はありますか。

よだれがすごいのでスタイをするのですが、掴んでしゃぶってしまうのですぐにびしょ濡れになってしまいます💦
何かいい対処法ないでしょうか、、、

コメント

saki

あるあるですよね〜😂
その時期1日10枚は変えてました😇
ガーゼ渡してこっちしゃぶって〜ってしてみたりしましたがうちの子はすぐガーゼどっかやっちゃってスタイまたしゃぶってました😂
歯固めとかどうですかね??

• ママリ

ママリ

同じくガーゼ渡しても(なんならちょっと口に突っ込み気味で笑)、いつのまにかガーゼはどこかに置き去りでスタイしゃぶってます😂
    10枚すごいですが、服濡れないようにするには仕方ないですよね💦全然枚数足りないので買い足します😇
    つい最近歯が生えて来たので、痒いのもあるんですかね😳今度歯固め渡してみます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

同じ悩みです💦
おもちゃ渡してもなにしてもスタイをしゃぶっちょうんですよね😂
気づいた時に変えてます笑
対処法じゃなくてすみません😂

• ママリ

ママリ

本当に何してもですよね!!
    おもちゃもガーゼもすぐポイしちゃうし…。
    とにかく変えていくしかないですよね🤣全然持ってる枚数足りないので、買いたそうと思います😇笑

• 1月6日
はじめてのママリ

つかめないスタイにしてました!
背中でクロスするタイプです。
ラルフとか、ホットマン、ベルメゾンにありますのでメルカリとかでも見てみてください😊

バッククロス スタイで検索すると出てきます。ベストみたいに体に固定されるのでめくれず、舐められないです!

• ママリ

ママリ

背中で留めるものがあるんですねー!!知らなかったです👀
    早速調べてみます💕

• 1月7日