※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の娘がボールを投げるのは良いが、他のおもちゃも投げ始めて心配です。おもちゃを投げるのをやめさせる方法はありますか。

1歳入ったあたりから、ボールぽいっにハマり始めて、ボールプールで手当たり次第ポイポイしてる娘。
ボールをポイポイするのは全然OKなんだけど、他のおもちゃもポイポイしだした😓
トミカやブロックなんかもポイポイするもんだから、何かにあたりやしないかとヒヤヒヤものです😩

1歳にボールは投げてOK🙆‍♀️
他はダメ🙅って理解できるものなのだろうか??
あっ!とか反応しちゃう私もダメなのだろうなとは思いつつ…。

おもちゃを投げることをやめさせる良い方法ありますか?

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

「痛い痛いだよ」「大事大事」を繰り返し伝え続けるのがいちばんの近道と助産師さんに教えてもらいました。

「ぶーぶー痛い痛いだよ。泣いてるよ。大事大事」を定型文で繰り返してました。

ある日突然、投げたトミカを拾って自分で「大事大事」と撫で撫でするようになりそれから落ち着きました。

はじめてのママリ🔰

投げていいのはボールだけ!っていってます笑!

あとは投げたおもちゃ、痛い痛いって泣いてる😢っていうと優しく優しくってヨシヨシしにいきます笑